Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

"Долетайте до самого Солнца"

Здесь мощнейший символизм. Солнце - это символ Полюса, понимаемого как центр мира и выход в регион Духа, Рая, Прави. А звезды - это Солнца. Поэтому, космическое устремление к Солнцу и Звездам (Солнцам) символически выражает устремление к Прави.
Сам Полюс Мира (и земной Норд, и космические Солнца) - это Правда, символ небесной, Райской Прави. Звезды - световой сектор вселенной, который освещает космическую Мглу. А эта Мгла символизирует мрачный Аид, мир теней, Навь, частью которой является ад, инферно. А в нашей вселенной этой самой Нави соответствует тотальная Периферия, небытийный антиполюс Мира. Это вселенский Змей, космический Робот, "Демиург". Эта Сила, понимаемая как безжалостный и всепожирающий космический Рок, Фатум. И Бог - не в Силе, но в Правде.
Мгла символизирует как потустороннюю Навь с её адским "сегментом",так и посюстороннюю Силу, Змея, Периферию. И стремление помчаться "от звезды до звезды" (от солнца к солнцу) символизирует стремление соединить Солнца, осветить Мглу, пересилить Силу, превозмочь Рок и одолеть Кривду.
Это стремление к Солнцу и Правде отчетливо выражено в знаменитой песне: "Я – Земля!": "Покидаем мы Землю родную/ Для того, чтоб до звезд и планет / Донести нашу правду земную, / И земной наш поклон и привет. Для того, чтобы всюду победно звучал / Чистый голос любви, долгожданный сигнал. Я Земля! Я своих провожаю питомцев!/ Сыновей! Дочерей!/ Долетайте до самого Солнца / И домой возвращайтесь скорей".
https://www.youtube.com/watch?v=tz76JwccA0A
С Праздником!
ЗЫ. Цикл космических статей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments