Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Европейский фронт глобалистов

"Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер возмутился поддержкой президентом США Дональдом Трампом выхода Великобритании из ЕС. В ходе выступления на съезде Европейской народной партии он заявил, что призовет к выходу Техаса и Огайо из состава Соединенных Штатов, если американский лидер продолжит радоваться Brexit".
И я бы не стал недооценивать эту угрозу. Евробюрократия опирается на транснациональную плутократию, чьё предупреждение он и озвучил. Победа Трампа усилила позиции американской национал-бюрократии, и транснационалы пошли в контр-атаку. Здесь намечается несколько фронтов, один из которых - европейский.
Судя по всему, во Франции и Германии к власти придут силы ещё более глобалистские, чем сейчас. В Елисейском дворце расположится Макрон, дружный с Хиллари. И на нём, в данном плане, пробы ставить негде. Ну вот, хотя бы, один пример. В 2015 году под эгидой ТНК прошёл "Круглый стол" по вопросам продвижения глобализации. Там Макрон зачитал докладец с характернейшим названием - "Глобализация несет благо и прогресс".
Победа у него уже, считай, в кармане. Ле Пен, к великому сожалению, не победит, во втором туре против у неё устроят "антифа"-голосование как в 2002 году. А Финьона дискредитировали "по линии жены". Грамотно работают, заразы, ничего не скажешь.
Далее - Германия. Там крайне велика вероятность победы эсдека и убежденного глобалиста Шульца, который долгое время проварился в европейских наднациональных структурах (во главе Европарламента). Сей деятель получил поддержку 100 % бонз СДПГ. И это явный показатель того, что определенные силы рассматривают его как "консолидированного" кандидата. Меркель своё отработала, избиратель устал от неё, но именно её выдвигают против Шульца - с практически предсказуемым результатом. При этом, Шульц активно юзает левую тематику, чем привлёк к себе многих. "Линке" уже выразили свой энтузиазм, явно надеюсь войти в грядущую коалицию. Тем самым их "вытягивают" из возможного антиглобалистского фронта. Более того, за Шульца (как за "реальную альтернативу" опостылевшей Меркель) готова голосовать примерно треть симпатизантов АдГ, что грозит обрушить рейтинг партии с 15 до 10 %. Опять-таки, нельзя не отметить грамотной работы транснационалов.
Неолибералы всё больше наращивают глобалистскую составляющую. И, тем самым, подтверждают тезис Марин Ле Пен о том, что сегодня главный водораздел проходит не по линии "правые-левые", а по линии "патриоты-глобалисты".
Европа Макрона-Шульца, несомненно, предпримет важные шаги по укреплению наднациональных институтов. (Кстати, Макрон уже заявил о том, что будет всячески взаимодействовать с Шульцем.) Это - внутри, а вовне начнётся мощное наступление на Трампа, при опоре на американских хилларистов, левачков и проч. "креаклов". Ну, и на Россию надавят ещё больше, Макрон уже дал понять это своими антироссийскими заявлениями.
(Да, не удивлюсь, если ко всему этому подключат Китай, который сегодня всячески ратует за глобализм против протекционизма. Из своих соображений, чтобы товары продвигать, но ведь ратует.)
Надеюсь, что почти неизбежные подвижки в Европе приведут к оформлению мощного антиглобалистского фронта из разных сил в США, России и Европе.
В январе я вот такой расклад намечал: "Транснационалы-еврооптимисты-КНР. Национал-«капиталисты»-евроскептики-Россия".
Что ж, будем посмотреть.
УПД. Последние события вокруг Сирии делают указанный расклад менее вероятным, хотя возможно всё - и новый разворот Трампа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment