Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Кварта против Квинты. Тайная история Европы» (микрорецензия)

У меня в руках увесистый томик последней «Волшебной горы». И это праздник – такие там мощные материалы. Некоторые весьма откровенные. Например, Д. Зеленцов написал обзорную статью про мистическое противостояние «Кварты» и «Квинты» - на мой взгляд, симпатизируя последней (но я могу и ошибаться).
Итак, что, собссно, и было понятно. Есть «орден» продвинутых магов, считающих себя богами, а других – существами явно низшими. И этот орден финансово-торговый, это маги Капитала (http://pravaya.ru/look/17563). Конечно, за всеми физиономиями «экономики» прячется самая настоящая магия.
«Участники ордена Квинты – это, прежде всего, аристократия, те, кто по легендам, происходит от богов и других сверхъестественных существ. Именно от квинтианских доктрин идут знаменитые предания о том, что от связи людей с падшими ангелами родились гиганты, исполины, «нефилим». В Апокрифах их зовут «сильные, издревле славные люди, искусные в войне». Именно от этих нефилим, согласно преданиям, происходят все великие цари и воины. В квинтианских кругах этих богов или сверхъестественных существ любят изображать в виде драконов или змей… Они – маги и алхимики, унаследовавшие свои знания от «падших ангелов» и драконов, своих божественных предков. И все их магические знания, все их алхимические усилия направлены на то, чтобы обрести подобную божественность, самим стать бессмертными богами. Однако на достижение этой магической божественности могут претендовать лишь сами потомки богов, которые в своей крови сохранили память о своих божественных предках… Как аристократы квинтианцы, прежде всего, были землевладельцами, поэтому основа их экономического благополучия – это земельная рента, те подати, которые платит им крестьянство. Позднее ряды квинтианцев пополнили торговцы и банкиры, те, кто работал с деньгами и товарами, сам ничего не производя. И это, кстати, имеет своё эзотерическое обоснование. Деньги для Квинты не важны сами по себе, она не занимается накопительством. Квинтианцы рассматривают деньги как некую метафизическую величину, как числа Пифагора: это отражение тех сил, которые руководят нашей вселенной. Они нематериальны, но в любое мгновение могут таковыми стать. Деньги – магическое средство управления миром».
Всё, о чём я и писал, простите уж за честолюбие и бахвальство.
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments