Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Ктулху в мировом оккультизме

«Интересно, что образ осьминога, хотя и сравнительно редко, тем не менее, встречается в символике западных эзотерических обществ. Пример тому, загадочная организация под названием Иерон Золотой Долины или Иерон Парай-ле-Мониаль, которой в XIX столетии предстоит сыграть важную роль во французских эзотерико-политических кругах. По свидетельству Жана-Пьера Лорана, Иерон «стал местом, где пересеклись католицизм, оккультные науки и ультраконсервативный национализм».
Ультраправые националисты-консерваторы – за «Ктулху», занятно. Но, вообще, всё логично, в Конце будет именно Великая Пародия. Всемирное царство лже-мессии (антихриста) утвердиться как некая «духовно-традиционная альтернатива» современному миру, с его либертарианством, корпорациями и прочими штучкми-дрючками. Всё будет очень даже религиозненько и мистично до офигения, только все религии сольют в одну, а за Христа выдадут того, кто ближе всего к сатане. Предсказано же, в «храме Божьем воссядет он как Бог». Вот тогда будет аккумулирована такая «магическая энергия», которая пробьёт все барьеры (по попущению свыше, да). Такую энергию современный мир аккумулировать не может, у него другая задача – максимально ослабить все настоящие традиции под соусом «прогресса», «толерантности» и т. д.
Тогда выйдут на поверхность существа зверочеловеческие, в частности и запертая на время «чудь». Трудно сказать, в каких взаимоотношениях с ними будет «мессия», скорее всего, возглавит, наплевав на «духовность». Хотя это только предположение. Но, собственно, и за этими зверолюдьми будет своя традиция, предполагающая поклонение Змею, Ермунганду. Тому же самому драконо-змею-осьминогу Ктулху, космическому агенту инфернального сатаны. Его знали ещё и как Чудо-Юдо, и как Морского Змея, которому приносили кровавые жертвы (http://a-eliseev.livejournal.com/1852250.html). В общем, всё сходится.
«У истоков этой организации, созданной в 1883 году, стоял барон Алексис де Сарачага (1840-1918), русский по матери! По убеждению, де Сарачаги исконная и фундаментальная эзотерическая традиция Запада происходит из Атлантиды, а уже от неё берут начало различные частные традиции, в том числе и христианство (как тут не вспомнить атлантического Кристоса Мигеля Серрано!). Символом это атлантической традиции барон считал осьминога, изображение которого красовалось на кольце, которое он носил. После смерти Сарачаги кольцо с осьминогом было передано Полю ле Куру, знаменитому атлантологу, который был близок к Иерону. В 1926 году ле Кур основал Общество исследований Атлантиды и выпустил свою первую книгу «В поисках утерянного мира. Атлантида и её традиции».
Конечно, тут всё замешано на Атлантиде. Её выдают за изначальный центр, «забывая» о действительно изначальной Гиперборее. А часто и саму Гиперборею отождествляют с Атлантидой. Кстати, по этому поводу с П. ле Куром спорил Р. Генон, жёстко раскатавший в блин всю его «антлантологию».
Ну, и понятно, что всемирное царство лже-мессии будет объявлено новой, возрожденной Атлантидой. Собственно, в этом и состоит главная цель создания Трансатлантического партнёрства (да и любых евро-атлантических проектов). Единая Евро-Атлантика, в центре которой затонувший континент, на котором был центр черномагической цивилизации. Скорее всего, этот континент даже отстроят каким-то высокотехнологическим макаром. А, может быть, и поднимут наверх какие-то останки магическим образом. Тогда произойдёт множество жутких и удивительных событий.
Ну, а творчество Лавкрафта – ещё одно проявление этого темного, змеиного архетипа, сыгравшего важную роль в утверждении мирового оккультизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments