Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

О национальной революции и "ренегатах каутских"

Поговорим о печальном. Очень многие хорошие люди, искренние русские националисты, стали, прости Господи, либералами. Это очень больно, ибо люди-то хорошие реально.
Но генезис этого перерождения стоит отследить - с самого начала.
Дело в том, что в словосочетании "национальная революция" эти бывшие товарищи сделали упор на слове "революция". Тогда как, перефразируя Ленина, "национальная" - это существительное, а "революция" - это уже прилагательное. (Также большевики погорели на "советской власти", о которой у Ильича и речь.).
Дело в том что изначально эти националисты были именно либерал-анархистами, которым надо было противопоставить свою гордую идивидуальность - "забитому большинству". Продвинутых "себя-любимых" - "этим совкам".
Ну, тогда, на излёте 1980-х годах была одна только возможность для настоящего либерально-анархического выражения.
Стать "фашЫстом".
Ибо коммунистом считать себя было некомильфо (мода устарела), а либерализм как раз становился мейнстримом, то есть, идеологией столь ненавистного этому "маленькому националистическому народцу" - Большинства.
А тут еще и так красиво эстетически! "Фашизьм"!
Черные батальоны СС, которые смотрелись как некие сверхчеловеки, сокрушающие столь ненавистные "скрепы", обычные для "этих ничего не понимающих в Идее людишек".
Со временем "людишки" опомнились, и стали слать куда подальше либерализм-ельцинизм. (Увы, за 1990-е он так пророс повсюду, что теперь ужас-ужас-ужас. И ведь нельзя новый 37-й сделать, чтобы отсечь сволочей - ибо это ударит по Большинству.)
Ну так вот, как только либерализм перестал быть модой, которую пестуют СМИ, как национал-швабодолюбцы моментально перебежали в либералы. Ибо - "баба Яга против".
Всегда против.
Думается, если станет непопулярным ("популюс русикос" разочаруется) быть державниками, то эта публичка моментально ударится в левизну.
Но, только, надеюсь, что державность укрепилась в сознании русских людей твёрдо и надолго.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments