Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Космическое будущее

"Специалисты Национального агентства по воздухоплаванию и исследованию космического пространства провели необычный эксперимент. Они пригласили близнецов Скотта и Марка Келли и отправили одного из них в космос на год, а второго оставили на Земле. Когда же второй близнец вернулся из экспедиции с МСК, ученые провели медицинское обследование и обнаружили, что у брата (Марк), который жил на нашей планете все жизненные процессы протекали в привычном режиме, а у его «космического» близнеца (Скотт) процесс старения клеток остановился, а частично даже обернулся вспять".
Собственно, всё логично. Человек, покоряющий космическую мглу - подчиняет её себе, отвоевывает те жизненные, витальные энергии, которые были отняты после Большого Взрыва, запланированного сатаной и осуществленного через своего главного агента - Змея (Робота, вселенского Компа, демиурга).
Тут главное, не обожествить сам космос, точнее - межзвездное пространство, эту мглу, которая разделяет звезды и планеты, символически воспроизводя раскол райского Первочеловека, тотального Субъекта.
Человек, покоряющий космос, усилит свою витальность, ибо сама космическая экспансия символизирует устремленность к Небу, к потерянному Раю. Этому будет способствовать создание космополисов, орбитальных и межпланетных городов, новейших, технофутуристических общин.
Там люди будут проводить много времени, не забывая о Земле.
Ну, и одновременно получая витальную энергию.
Это имеет любопытную параллель с учением убежденного монархиста Н. Федорова, считающего возможным воскрешение умерших предков, для чего, по его мнению, и нужно освоение Космоса.
Я не спешу разделить взгляды Фёдорова, но и не спешу полностью отвергнуть их, отрицая наличие у него правильных идей и смыслов. (Тем более, что он сам был за это воскрешение, но признавал, что оно может и не быть возможным).
Но вот что интересно и показательно. Сам Фёдоров - внебрачный сын князя Гагарина.
Гагарина...
Собственно, на тему космической экспансии тексты - "Моя футурама".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments