Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Остров Змея

В египетской «Сказке о потерпевшем кораблекрушение» повествуется о некоем моряке, претерпевшим злоключения. Он попадает на Остров, где царит «божественный» Змей, причем огненный – «царственная» Рептилия грозит превратить беднягу в пепел. Но потом, всё-таки отпускает, снабдив разными дарами. Всё это, впрочем, призрачные дары, ибо самого Острова, считай и не существует. Это «остров Ка», переводимый исследователями, как «призрачный остров». А, собственно, Ка – некий двойник человека, его информационный дубликат, тень. Не дух, в плане высшей души, а низшая душа.
Змей рассказывает о печальной судьбе своей семьи из 75 змей: «Внезапно упала звезда, и они были охвачены её пламенем». И он предупреждает: «После того как ты удалишься отсюда, ты никогда больше не увидишь этот остров, который превратится в волны».
Тут все очевидно. Остров – это, конечно, Атлантида. Он затонул, но продолжает некое существование – как некое место нашей плотной земли, которое ближе всего к тонкому миру, царству теней, Нави. Это царство под водой – и царствует там Морской Царь, Чудо-Юдо, он же вселенский Змей-Ермунганд, космический Робот, «Демиург». В то же самое время есть и место наиболее близкое к Раю, региону Духа, к Прави. Это – Гиперборея, которая находится на Северном Полюсе, Норде, подо льдами. При этом, заметим, что Лёд – символ зафиксированного Хаоса, чьим символом является стихия Воды. Незримая, но реально существующая Гиперборея сдерживает Хаос, и придёт время, когда она явится изо льда. Мы же, потомки скифов-гипербореев, должны стремится к освоению нашей Арктики.
Далее. Египетский моряк получает от Змея дары, что может быть истолковано, как передача Египту упаднической (западенческой, западной) «традиции» атлантов, чья черномагическая цивилизация была уничтожена по воле Господа – ввиду деяний, превысивших всякую меру. Именно эта древнейшая мерзость – Атлантида – породила чудовищных гигантов рефаим, среди которых особенно выделялись змеевидные анаким. Это и есть «семья» огненного Змея, его «душевные» дети, уничтоженные огнём свыше и водой снизу. Но, род Змея, продолжает жить в других «душевных детях», в частности, контртрадиция была транслирована через Египет.
Напротив, изначальная, полярная, нордическая Традиция Гипербореи была передана скифам (н случайно эллины отождествляли их с гипербореями). А Скифия была (и, в некотором роде и есть) в жесточайшем конфликте с Египтом (http://a-eliseev.livejournal.com/1857266.html).
Безусловно, «призрачность» Острова – указание призрачное царство Нави, на тот «высший» хаос, навий астрал, с которым работают маги Капитала.
Об острове подробнее в работе Д. Г. Гриффитс «Атлантида и Египет» («Волшебная гора», XVII)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments