Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Русь «рептилоидная»

В киевском «Синопсисе» (17 в.), где излагалась официальная историософская концепция нашего Царства, особое внимание уделено сарматам. Их роль в становлении «славенороссов» всячески подчеркивается. Уже в 6 главе читаем: «Савромация прозвася Гречески от народа имуща подобие ехидниных или ящурчих очес. Ибо ехидна Геречески саврос, а око омма нарицается. Обаче толиким странным наречием не конечне естество очес, но паче страх и мужество онаго народа Сарматскаго изобразуется; зане прежде вся земля от сих людей трепеташе».
Как видим, змеиность сарматов – выделяется особо. И не случайно, потому что здесь – драконий анти-полюс русскости, который очень силен. Отсюда и все наши перепады – от величия до премыскательства. И, кстати, этот полюс очень талантливо воспет.
Скифия – это политэтническая общность ариев, в которой, на определённом этапе верх взяли сколоты – славяне-земледельцы (склавины, славене), предки будущих славенороссов, создавших и Киевскую, и Московскую державу. Геродот сообщает две разные этногенетические легенды о происхождении скифов. Согласно одной из них, они произошли от Таргитая и его младшего сына – Колаксая – Солнце-Царя. Эта легенда повествует о падении с неба священных предметов, среди которых был плуг. Безусловно, здесь говорится о славянах-земледельцах, которые в 1 тыс. до н. э. руководили Скифским царством – в союзе с кочевниками-иранцами.
Особняком стоят «ехиднины» сарматы. Судя по всему, их и имел ввиду Геродот, когда сообщал другую скифскую этногенетическую легенду. Согласно ей скифы произошли от соития Геракла и Змеедевы (здесь, кстати выражается вся двойственность «эллинской» традиции, пропитанной атлантизмом.)
Согласно Геродоту, сарматы появились в результате брака скифских юношей с некими амазонками, прибывшими откуда то в район Меотиды (Азовского моря) и длительное время воевавших со сколотами. На первых порах скифы даже не поняли, что воюют с женщинами, они считали своих врагов мужчинами юного возраста. Узнав же, что непрошеные гости - женского пола, скифы решили прекратить войны и заполучить потомство от столь воинственного народа. Они послали к амазонкам своих юношей, которые покорили сердца суровых воительниц. Но потомство от брачного союза с ними досталось не скифам. Уступив просьбам своих жен молодые люди «перейдя Танаис (Дон - А. Е.)… прошли к востоку на расстояние трех дней пути от озера Меотиды в направлении северного ветра». В 3 в. до н. э. сарматы-кочевники нападут на своих родственников – славяно-скифов и скифов-иранцев, разрушив одну из величайших в мире империй.
Вот такая тема – змеиная и феминократическая. Сарматы одолели скифов и влили к нам свою драконью гниль. Отсюда и этот изменчивый (изменный) – южный, расслабленный, прозападный полюс русскости, на котором камлают адепты Змеедевы – противники Солнечного Царства Великой Скифии-Руси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment