Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Дивий народ» проявляется?

Ну, а что же, всё уже очевидно для тех, кто имеет не только чувственные очи.
Из Дмитрия Зеленцова (ВКонтакте, https://vk.com/id83258504): «Мы начали готовить к печати уникальную книгу – «Тайный союз эльфов, фавнов и фей» Роберта Кирка (1644-1692). Труд Кирка, следующий в русле Парацельса и «Графа де Габалиса», - это яркий отблеск подлинной европейской тайной традиции, в основе которой контакты с могущественными нечеловеческими существами. Легендами о загадочном «Дивном народе» полнится европейская мифология. Эти таинственные обитатели «иного мира», «полой земли» выступали дарителями магического знания. Они неявно вмешивались в ключевые события истории. А «брак с феями» был arcana arcanorum магико-герметических практик».
У него же: «К разряду таковых относилось и древнее миланское семейство Висконти, на гербе которого красуется бисцион, змей, пожирающий (а на самом деле благословляющий (очень сомневаюсь, мягко говоря! А. Елисеев)) младенца, род, который, как мы уже писали, обвинялся в ереси, занятиях чёрной магией и периодически бывал отлучён от Церкви. Но сегодня нам хотелось бы сказать несколько слов о суверене герцогов Миланских – властителях Священной Римской империи, а если точнее, об Императоре Сигизмунде, который занимал имперский престол как раз во времена появления первой колоды Таро. Как известно, Сигизмунд, чей род, по легендам, ведёт своё начало от знаменитой змеедевы Мелюзины, создал магико-герметический Орден Дракона, о тайных практиках которого в своей книге поведал нам Жан-Поль Бурр». (О рецензии на эту книгу мне приходилось писать).
К слову, об Ордене Дракона я тоже писал, маленько.
Ждут, ох как ждут возвращения «дивьего народа», о котором, в рамках «традиции», поведал ещё Казанова. Понятно, что и раньше его об этом писали. Да, это именно та самая - прОклятая - чудовищная «чудь», которую загнали под землю, где она ожидает своего возвращения. И этого возвращения страстно ждут (и готовят) элитарные «черные роды», подданные посюсторннего «морского царя», Чудо-Юда, Ермунганда, Змея, Робота, «демиурга», Голема. И поклонники потустороннего - сатаны, предводителя падших ангелов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments