Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Берни одумался? Или переобулся?

Не очень красиво, конечно. Выглядит как попытка примазаться к победителю. Если бы он делал такие заявления до победы Трампа, то одно - выглядело бы как плевок в лицо Хиллари, которой прочили победу на выборах, которую финансировали по самое не могу и на которую работали ведущие СМИ. Плевок, чреватый серьезными проблемами. Но Сандерс поддержал Клинтониху, причем, его сразу же обвинили в том, что он сделал это, желая получить хороший пост. Вряд ли так, по крайней мере, это было не главное. Я написал тогда, что Берни сгубила идеологическая трусость, боязнь злющего леволиберального агитпропа. Однако, выглядело очень похоже на попытку выгодно продаться. Ну, и сейчас так выглядит.
Однако, не будем так строги к человеческим слабостям - тем более, что сейчас есть возможность исправиться и помочь в борьбе с плутократией. Не знаю, как отнесётся к этому Трамп, может, уже как-то отреагировал. Мало шансов, что одобрит, и это как-то выльется в организационном плане. Но они есть. А главное - Сандерс всё-таки признал возможность совместной лево-правой борьбы. И, как представляется, в этом ему сильно помогли его же бывшие сторонники, которые взяли, да и голоснули за Трампа - лишь бы не поддержать откровенную протеже плутократов. Всё-таки, условия для право-левой коалиции существуют. И нам остро необходимо преодолеть боязнь друг друга.
Кстати, нечто подобное уже было. В своё время Рос Перо (тоже бизнесмен), чьим политическим наследником является Трамп, создал Партию реформ. И там объединились разные силы. Нарисовался в этой партии и марксист: "Перо собрал в партию совсем разную публику, главное, что их объединяло — ненависть к истеблишменту, связанному с двумя главными американскими партиями. "Партия реформ" в 2000 году приняла в свои ряды марксистов (Л.Фулани), либертарианцев (губернатор Миннесоты Д.Вентура), консерваторов (Д.Трамп — именно этот год стал стартом его политической карьеры), ультраконсерваторов (П.Бьюкенен) и националистов (Д.Дюк)".
Ну, и напоследок. Союз Сандерса и Трампа был бы вполне логичным, учитывая, что первый имеет опыт сотрудничества с республиканцами.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments