Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Понеслось...

США в огне, разворачиваются массовые волнения
Лентра.Ру: "Массовые акции протестов продолжаются в Лос-Анджелесе и Окленде (штат Калифорния), Филадельфии (Пенсильвания), Денвере (Колорадо), Миннеаполисе (Миннесота)".
Да, президентство у Дональда Фредовича будет веселое. Давление на него окажут со всех сторон, чтобы вынудить ничего не менять. И начали прямо сразу, причем с Улицы. Денежек на это не пожалеют.
Но не только в Трампе дело. Раскачивать будут сами США, ибо их уже готовы сливать (в пользу "мирового правительства". И здесь гражданское противостояние очень даже подходит. Трамп - фигура, вокруг которой таки вещи делать легко. Кстати, и Клинтон вполне подходила - но только уже в плане внешней политики.
А, впрочем, почему в прошедшем времени? Ведь грядет ещё и заседание коллегии выборщиков. А их слёзно умоляют послать Трампа и выбрать Клинтон (к слову, получившую поддержку большинства избирателей).
Да, да, не кидайтесь тапочками - знаю, это супротив американской политической традиции, так тамошние механизмы не работают и т. д., и т. п. Но всё когда-нибудь загибается. Механизмы СССР тоже работали не так, как сработали под конец.
Конечно, если выборщики и выкинут столь маловероятный фортель, то это только усилит гражданское противостояние.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments