Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

На победу Дональда Фредовича

Вне зависимости от того, что произойдёт - налицо мощное желание Альтернативы. Американцы устали терпеть всё это безобразие и готовы к реальным и настоящим переменам.
А готов ли к ним Трамп? И если даже готов, то сумеет ли выдержать давление истеблишмента? Ведь он сам хоть, во многом, и против него, но всё же - плоть от плоти системы. "Анфан террибль", так сказать.
Весьма вероятно, что он будет ориентироваться на нацбюрократов и сдерживать транснационалов. Нацбюры сильно ему помогли, вбросив компромат на уровне ФБР. Да, "федералы" потом отыграли назад, но Хиллари сие нисколько не помогло. Даже наоборот, выглядело это как результат давления, что многих, наверняка, разозлило.
Другое дело, что сама жизнь может заставить пойти на жесткие антиплутократические и просоциалистические меры (заявление в этом духе он делает, факт). Всё это не может продолжаться вечно и, рано или поздно, громыхнёт. Чем позднее, тем громче, как обычно. Если Трамп ничего не изменит, то вероятно разочарование в двухпартийной системе, да и в системе вообще.
Хорошо, конечно, что утёрли задранный нос Клинтон, но это так - сугубо эстетическое удовольствие. Эйфория же неуместна, Трамп может наплевать на свой изоляционизм - как наплевал на него Дж. Буш-мл. Уже напоминал, но напомню ещё раз, сегодня это весьма уместно. Буш обещал ограничить активность США только Новым Светом. И поначалу держал своё слово. Так, США отказались принять какое-либо участие в македонском конфликте. Вашингтон предложил НАТО сократить балканский контингент аж на треть. При этом, сократили численность американских вояк в Боснии. США уменьшили свою роль в посреднических операциях на Дальнем Востоке и в Северной Ирландии. Госдеп исключил из своего списка треть спецагентов, которые были задействованы Б. Клинтоном. Ну, а первый свой зарубежный визит Буш сделал в Мексику. Потом было 11 сентября...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments