Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Айфономания и вертикальная Реконкиста

Голодные и немощные, скрученные кризисом массы ринулись за новыми айфонами.
И я даже особо не стебусь, хотя как без этого.
Сегодня очень многие готовы сэкономить на чём-то важном, чтобы приобрести новую красивую штучку - личное "окно" в мир.
Это, собственно, результат развития виртуально-электронного мира, который вроде покоряет Пространство, но делает это очень условно. И даже искаженно. Ты можешь тыкнуться в любую точку земного шара и не побывать там. Но поймать иллюзию того, что ты там как-то был.
И этот уровень получения информации не плох, сам по себе. Но должен быть и более высокий уровень, на котором человек получает некий сверхайфон, позволяющий ему стремительно и, по-настоящему, преодолевать пространство. Свой личный самолёт, например (птерокар), развивающий огромную скорость в воздухе. И это должно быть также распространено, как сейчас автомобиль. А сам автомобиль - стать чем-то вроде велосипеда.
А, в ещё более далекой перспективе - нуль-пространство, как некое сверхметро. Главная цель человека - в посюсторонне-мобильном плане - это покорение и обуздание Пространства, этого черного пустынного монстра, разделяющего и отчуждающего друг от друга "осколки Большого взрыва". Эти осколки - мы - люди, планеты, животные, атомы и т. д.
И наша великая воздушно-космическая Реконкиста именно в этом - в истинной и полноценной победе над змеиной сущностью Пространства, над черной темницей, где по разным камерам расселены части некогда единого целого, тотального Субъекта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments