Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Явка и народовластие

Низкая явка отнюдь не беда одной только российской политической системы. Ногами голосуют везде.
И тут важно понять - почему?
А потому, что люди не хотят, чтобы ими правила элитка. Любая. Ибо система представительной демократии - это новый феодализм. Древнее зло. "Стражи", извратившие суть истинного служения. То самое "боярство", с котором боролись Государи. Если хотите, "язычество" - множество "продвинутых" - "богов", которые сражаются с Единым Богом, Господом, Творцом. Нерадивые "дети", бросающие вызов Отцу. Хамы, издевающиеся над Отцом.
На каком-то уровне взрослые люди должны сами управлять собой. Это и уровень самоуправляемых общин, и уровень референдума. Советы. Община. Артель.
Но на каком-то уровне люди - дети, нуждающиеся с строгой, но справедливой и милосердной власти Отца. Это - Царь, не позволяющий детям бить и унижать друг друга.
Царь и Советы, да.
Но - без этих посредников.Без Змея, протянувшего своё социально-космическое тело от земли до Неба, без сатаны-преграды, Вритры-Противника.
Демократия - настоящая, общинно-холистическая, вовсе не антагонистична Самодержавию. Просто у демоса должен быть свой "кратос", соответствующий его запросам и реальным нуждам.
Я - неисправимый монархист и неисправимый демократ, ага.
ЗЫ. Боярство. Боярин - это "ярый боец", "ярый воин". Человек - военный, политический, хозяйственный, монашеский. Тот, кто считает за счастье отдать жизнь свою Господу и за други своя. И видит смысл жизни именно в служении, но не в господстве (ибо Господь - один). Это Аскет, в широком смысле этого слова. Аскет и Герой. Единственной его привилегией должно быть великое право отречься от всего своего - во имя высшего.
ЗЫ-2. И, конечно, сословность. Я против власти одного множества над другим. Но я за горизонтальную сословность, основанную на осознании того, что люди - разные. Сложные. И пусть это будет цветущая сложность, разнообразие социокультурных типов, имеющих свою собственную "корпоративную" организацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment