Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Почему я за КПРФ

1. КПРФ – это партия, соединяющая национальный патриотизм и социализм. А это моя позиция. Да, хотелось бы по-иному, я не коммунист, но русский народный социалист. Но такой народно-социалистической силы нет, не сдюжили её создать. А жить дальше надо.
2. КПРФ – единственная партия, выступающая за всемерное развитие именно коллективной собственности и народных предприятий, которые есть реально альтернативный уклад (http://zavtra.ru/blogs/alternativnyij-uklad). Это – путь выхода из дуальности «государство-частник». Это третий сектор, делающий экономику реально многоукладной. Это – русская общинность, артельность - на новом уровне.
3. КПРФ – сила которая заставляет проводников неолиберального курса сдерживать свои политические аппетиты. Не будь такого количества сторонников КПРФ, тормоза бы у них снесло начисто. А так - есть опасения.
4. КПРФ – партия дела. Все рассуждения многочисленных критиков из патриотической и левой оппозиции типа «власти не хотят», «одни слова» и проч. – мало чего стоят. Потому, что сами критики ничего толкового пока не создали, поэтому и критика их как-то не катит. Пока, по крайней мере. Вот появится сила покруче КПРФ, тогда поговорим.
5. КПРФ – партия ответственных людей. Вот их ругают за 1996 год, дескать, не вывели людей на улицы, а я хвалю. Ибо нельзя было тогда взять власть мирным путем, а многие наверху были готовы на самые жёсткие варианты. Гражданская война тогда светила реально. КПРФ проявила мудрость и выдержку, поэтому мы сейчас спокойно сидим в интернетах, не имея таких травм сознания как русские люди после той, трижды проклятой, гражданской войны. А так все проклинали бы «коммуняк, снова развязавших гражданскую войну».
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments