2. КПРФ – единственная партия, выступающая за всемерное развитие именно коллективной собственности и народных предприятий, которые есть реально альтернативный уклад (http://zavtra.ru/blogs/alternativnyij-uklad). Это – путь выхода из дуальности «государство-частник». Это третий сектор, делающий экономику реально многоукладной. Это – русская общинность, артельность - на новом уровне.
3. КПРФ – сила которая заставляет проводников неолиберального курса сдерживать свои политические аппетиты. Не будь такого количества сторонников КПРФ, тормоза бы у них снесло начисто. А так - есть опасения.
4. КПРФ – партия дела. Все рассуждения многочисленных критиков из патриотической и левой оппозиции типа «власти не хотят», «одни слова» и проч. – мало чего стоят. Потому, что сами критики ничего толкового пока не создали, поэтому и критика их как-то не катит. Пока, по крайней мере. Вот появится сила покруче КПРФ, тогда поговорим.
5. КПРФ – партия ответственных людей. Вот их ругают за 1996 год, дескать, не вывели людей на улицы, а я хвалю. Ибо нельзя было тогда взять власть мирным путем, а многие наверху были готовы на самые жёсткие варианты. Гражданская война тогда светила реально. КПРФ проявила мудрость и выдержку, поэтому мы сейчас спокойно сидим в интернетах, не имея таких травм сознания как русские люди после той, трижды проклятой, гражданской войны. А так все проклинали бы «коммуняк, снова развязавших гражданскую войну».