Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Правая, левая: Отрезок или Круг?

Левые обречены проводить "правую" (неолиберальную) политику, а правые обречены быть "левыми" - двигать, рано или поздно, всю эту либерализацию, с политкорректностью.
Разве не так?
"Троцкисты-маоисты" стали социал-реформистами, леволибералами, "партиями труда", как в Бельгии.
"Неонацисты" стали борцунами за "свободушку", как и все "партии свободы" и т. д.
И, в конечном итоге, получается - послушный плутократии "центр", который дико оппортунистичен - в самой основе своей политической онтологии.
Это и есть "обнуление", выбор нуля - на политической "линейке", "оси абцисс".
На самом деле, это следствие раскола, ведущего к изначальному расколу, "Большому Взрыву", метакосмической Катастрофе и Грехопадению, расколовшему, взорвавшему и разметавшему - райскую Нацию на множество космических осколков.
Это мир "линейки", "оси абцисс", где от нуля всё разбегается вправо и влево. От него надо переходить к Кругу - символу изначального единства, который доходит (в социальной проекции) и до круга, как самоуправляемого, соборного коллектива
В Круге нет этого разбегания и серенького собирания в нуле ("центризм" - "правый", "левый", "национальный", "социальный"). Это разбегание возможно и даже неизбежно на Отрезке, пусть он и устремляется как "туда", так и "сюда" - в "дурную бесконечность". Вместо маленького серенького нолика (микроскопически круглого) - стоит выбрать огромный, всеединый Круг.
Здесь всё едино и значимо, всё выражает свою ценность - в отношении Центра Круга. Каждая точка на равном расстоянии от центра, но она же имеет своё уникальное значение на движущейся Окружности. Символ такого Центра очевиден - это Абсолют и его земной наместник - Монарх.
А нарисовать такой круг - легко, надо только взять два "экстремума" на ПрОклятой Линейке, с двух сторон от ничтожного нолика ("ничто") - и соединить временно "кривой" (левой) Линией.
Тогда получится Круг, великое Вечное Возрождение, Абсолютный Циферблат.
Начало и Конец, истинная Революция - невозможная, но и неизбежная
Надо только отбросить от себя всю инерцию отрезков, отчаянно улетающих вдаль от нулика - в тупую космическую периферию.
Надо выбрать Круг.
Итак, надо не "гасить" максимум Левой и Правой, склоняясь к пресному, скучному и затхлому "центризму".
Но, напротив, усиливать эти полюса, имея ввиду их грядущее, победоносное соединение в Круге Революции, в Кольце Восстания, Восстановления Традиции.
Соединение и проявление - той точке Круга, выберет Абсолютный Субъект.
Итак - крайне левая и крайне правая, "красно-коричневый" фронт-круг, ринг-кольцо - абсолютного отрицания и абсолютной мечты.
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments