Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Новый "традиционализм" без Христианства

Неоднократно натыкался на утверждения о том, что мир "Игры престолов" - это то средневековье, которым оно было бы без Христианства. Возможно, но я бы подумал о будущем. Такие грандиозные вещи творятся не просто так, они готовят людей к чему-то грядущему, настраивают на него. Вообще, сам жанр фэнтези, навязывает людям магизм, о чём мне уже приходилось писать.
Почему бы не предположить, что "ИП" как раз и подготавливают людей к созданию мира Псевдо-Традиции, где людьми будут править - предельно кроваво, даже изощрённо кроваво - "владыки", "лорды"? Они будут навязывать людям некий "языческий" магизм, может даже, и выставляя богами (или их проявлениями) "себя любимых". С Христианством будет вестись ожесточенная борьба, хотя оставят "нужное христианство", которое будет оправдывать диктатуру "владык".
Но из "владыки" враги и сами себе, остаться должен один (как в "Штамме"). А он может поднять восстание под знаменами Христианства, провозгласив себя Христом. Тогда ему удастся заручиться поддержкой очень многих угнетаемых христиан. Собственно, он и будет Антихристом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments