Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Времени «нет»

«Время возникает в нашем сознании. И наше сознание подменяет необратимость движения материи — течением времени, полагая, что это и есть свойство Времени».
Действительно. Время часто связывают и даже отождествляют с изменениями. Однако, оно есть полная противоположность изменению, оно есть сохранение, это бытийный полюс нашей вселенной, имманентная основа мира. Поэтому Времени, в привычном понимании, и в самом деле, нет. Изменение – эти стихия Пространства.
Именно на эту стихию и делают ставку маги Капитала. Сам капитализм, торговый строй с его рыночной стихией, символизирует тотальный Обмен, к которому и стремятся наиболее продвинутые элитарии. И здесь весьма показательна такая «цепочка» слов – обмен-обман-изменение-измена. И апогеем этого Обмена должно стать окончательное Изменение – отказ от своей человеческой природы, обмен её на статус «сверхчеловека», «божества». Конечно, это невозможно, элитарии находятся в плену Обмана. Но эти ожидания составляют онтологическую основу либерализма.
Альтернатива этому – консервативная революция. Здесь изменения используются против Изменения, с тем, чтобы возрождать некие бытийные основы на новом уровне. Собственно говоря, само Время и есть Консервативная Революция, а её конкретные формы есть частное проявления общего. И, кстати, само слово «революция» связано с восстановлением, Как писал Ю. Эвола: «Причудливая судьба слов: «революция» в своем изначальном этимологическом смысле и не означает ничего иного; она происходит от re-volvere, субстантива, который выражает движение, возвращающее к собственному истоку, к отправной точке». Поэтому для победы над современным миром именно из истоков следует черпать «революционную» и обновляющую силу».
А слово восстановление одного корня со словом «восстание».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment