Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

С Днём Космонавтики!

Вот любопытные данные соцопросов: "11 апреля ВЦИОМ опубликовал поразительные результаты очередного опроса общественного мнения. В кризисном 2016 г. 73 процента граждан России выступают ПРОТИВ сокращения расходов на космические полёты. Кризис, конечно, как-то повлиял на общественные настроения — в прошлом, тоже кризисном, 2015 г. против сокращения космических расходов выступали 76 процентов наших соотечественников! И это ещё не всё. 17 процентов опрошенных считают необходимым увеличить расходы на космос. 50 процентов опрошенных уверены, что Россия должна стать первой страной, которая отправит космонавтов на Марс, 48 процентов считают это важным, 40 процентов — необходимым. О Луне тоже не забывают: 48 процентов граждан одобряют планы строительства обитаемых лунных станций…"
Несмотря на всё то, что произошло, на вал всего этого потреблятства, русские продолжают мыслить именно космически. Это русская мечта - о звездах, о преодолении черной мглы, символизирующей небытие. И, конечно, мы будем первыми в деле перехода человечества в новый формат.
Вот только не надо всех этих смешков - дескать, сначала дороги научитесь строить, а потом думайте о Космосе. На самом деле, именно высокая цель и приводит, в конечном итоге, к разного рода "бытоулучшениям". Высокий уровень жизни на Западе немыслим без Великих географических открытий, без грандиозной Океанической экспансии. И наше процветание будет возможно только в формате грандиозной Космической экспансии. А иначе не будет ни Космоса, ни дорог.
Впрочем, не буду особо повторяться, лучше дам ссылку на "космический" цикл своих статей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments