Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

"Окна Роста"

Я гляжу только ленивый не "оттоптался" на партии Титова. Брошу и я свои пять копеек. Новое название - это ещё полбеды, хотя глумлению теперь конца не будет, вплоть до сентября, когда ПР получит свои заслуженные полпроцента. Уже началось - "Растишка", "ростовщики", "партия Юрия Роста", "партия на вырост" и т. д. Но самая-то беда в том, что отказались от прежнего названия. "Правое" - не самый плохой "брэнд".
Да, понятно, что усилиями "гайдарочубайсовского" СПС слово "правый" не очень популярно, мягко говоря. Но какой-то процент всё-таки считает себя правыми - в консервативно-либеральном, "тэтчеровско-рейгановском" духе. Да и некоторые правые националисты не очень далеки от этого духа. То есть, одна уже правая "этикетка" принесла бы процентика два-три. Да еще ведь и правое "дело". "Наше дело правое" - это очень архетипично, респект тем, кто так назвал партию.
Ну и вот что мешало сохранить прежнее название, приделав (если уж так неймется) эту самую "растишку"? Да, похоже печальный урок Прохорова пошёл не впрок. Ну не должен бизнесмен заниматься политикой. Он должен "нанимать" профессионалов, а уже через них решать все проблемы. На этом и основан живучий (зараза такая!) капитализм. Кстати, он и навернётся именно тогда, когда крупные корпорации пожелают править прямо, непосредственно, да ещё и в международном масштабе. ("Всемирный совет глобальных корпораций" Э. Тоффлера - как-то так.) А захотят всенепременно, ибо очень уж это мощная вещица - "воля к власти". Одних ведь бабок как-то даже мало. Ноликом побольше в счёте - это уже абстракция. То ли дело - политическая власть, "овальный кабинет".
А жаль. Было бы неплохо, если бы экс-ПД оттянула у "Парнаса" часть голосов. Но таким вот макаром... А ещё говорили, что это какой-то кремлевский "спойлерский проект". Я вас умоляю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments