Да, понятно, что усилиями "гайдарочубайсовского" СПС слово "правый" не очень популярно, мягко говоря. Но какой-то процент всё-таки считает себя правыми - в консервативно-либеральном, "тэтчеровско-рейгановском" духе. Да и некоторые правые националисты не очень далеки от этого духа. То есть, одна уже правая "этикетка" принесла бы процентика два-три. Да еще ведь и правое "дело". "Наше дело правое" - это очень архетипично, респект тем, кто так назвал партию.
Ну и вот что мешало сохранить прежнее название, приделав (если уж так неймется) эту самую "растишку"? Да, похоже печальный урок Прохорова пошёл не впрок. Ну не должен бизнесмен заниматься политикой. Он должен "нанимать" профессионалов, а уже через них решать все проблемы. На этом и основан живучий (зараза такая!) капитализм. Кстати, он и навернётся именно тогда, когда крупные корпорации пожелают править прямо, непосредственно, да ещё и в международном масштабе. ("Всемирный совет глобальных корпораций" Э. Тоффлера - как-то так.) А захотят всенепременно, ибо очень уж это мощная вещица - "воля к власти". Одних ведь бабок как-то даже мало. Ноликом побольше в счёте - это уже абстракция. То ли дело - политическая власть, "овальный кабинет".
А жаль. Было бы неплохо, если бы экс-ПД оттянула у "Парнаса" часть голосов. Но таким вот макаром... А ещё говорили, что это какой-то кремлевский "спойлерский проект". Я вас умоляю.