Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Виртуальность современного мира

Вот, казалось бы, всё стало доступным и близким. Только нажим кнопку и ты сможешь связать с человеком на другом конце света - позвонить ему или написать электронное письмо. На самом же деле (именно на самом - в настоящей реальности) этот человек находится от тебя на огромном расстоянии. И как вы были далеки друг от друга, так и остались. Вот в этом и есть виртуальность современных основных коммуникаций.
Между тем, всё было бы реально прорывным, если бы человек смог очень быстро достигнуть иной любой точки земного шара. Через какие-нибудь (условно) нуль-кабинки. И, безусловно, такой уровень был бы достигнут, если бы на полную катушку раскрутили Космос. Кстати, даже и нынешняя сотовая связь возможна именно благодаря ковырянию на орбите. Тоже очень символично - жаться к бочку мамки-земельки, вместо того, чтобы покрывать расстояния до иных планет.
Всё это, конечно, требует совершенно иного формата человеческого существования, мышления. Иного строя.
Subscribe

  • Воссоединению русских земель - рад.

    "Дежурных" восторгов не будет, как и не будет панических писков. Только сдержанная радость. Всё будет очень и очень сложно, но это важный этап.…

  • Байден у мира теней?-3

    «Недавним поводом для беспокойства по поводу умственного состояния Джо Байдена стала его попытка поговорить с конгрессвумен, погибшей в…

  • Выборы в Италии и Пост-Запад

    Очень много спорного в статье, но вот это наблюдение уместно: «Однако один важный момент, связанный с нынешними выборами в Италии, и отечественные, и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments