Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Несокрушимая и легендарная"

Несколько дней я был вне Сети. И не сделал даже праздничной надписи. И хорошо, что не сделал. В праздник надо праздновать. Или не праздновать, но не портить настроение своим согражданам.
Но сегодня выскажусь. Прежде всего, ещё раз обращу внимание (делаю это каждый год), что РККА была основана декретом от 15 января 1918 года (в мой ДР, кстати). И никакой Троцкий её создателем не был, он тогда был наркомом иностранных дел. Но у него был свой проект создания добровольческой Народной армии - для войны с Германией на стороне Антанты.
Потом Троцкий стал наркомвоенмором и попытался установить военную диктатуру осенью 1918 года, но его переиграл Ленин, создавший, под себя, Совет труда и обороны. Сам Лев Давидович был совершенно бездарным военным руководителем, о чём, почему-то, неведомо даже и большинству завзятых сталинистов-антитроцкистов. Так что "армией Троцкого" РККА называть бессмысленно.
Сам Праздник 23 Февраля - это не день создания РККА, а день Советских вооруженных сил. Это просто советский традиционный праздник, который должен жить ещё долгое время - по крайней мере, пока живы те, кто служил в рядах Советской Армии.
А вот те, кто назойливо "раскрывает глаза" на то, что это "не тот праздник" - в день самого праздника... Ну, это, действительно, "малый народ". И Большой Народ всех наций России смотрит на них с презрением и непониманием. Зачем нужно вот это обливание помоями в день самого праздника, когда людям хочется (в лишний выходной) посидеть, поговорить, попеть, поднять рюмку за родных - живых и мёртвых?
"Тьфу на вас, ещё раз" - и больше ничего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments