Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Женщина без Косы

Тимошенко сменила имидж, распустила волосы. Это весьма символично, как, впрочем, и всё, что происходит в нашем подлунном мире - надо только уметь замечать. Кстати, о подлунном. Коса на верху головы, которую прежде носила Тимошенко, есть символ Луны (месяц). И тут сразу же вспоминается греческая богиня лунного света и колдовства Геката. Опять же, кстати, в низовьях Днепра (на территории современной Украины) находилась страна Гилея, а там - роща Гекаты. А в древней Греции обретение колдовских способностей колдовских способностей через повешение связывалось с Гекатой. (Колдовство, вообще считали женским занятием.)
Тут можно ещё вспомнить как во время первого майдана посоветовала депутатам от ПР повеситься на синих шарфиках. "Великая Мать" требует от мужчин повеситься, во имя майданного хаоса, мощный символизм, не правда ли? Весьма любопытно, что долгое время главным пиарщиком Тимошенко был Алексей Ковжун, увлекающийся Алистером Кроули, телемизмом и магией хаоса.
И вот теперь новый имидж, новый символ - распущенные волосы. Их, в разных традициях, трактовали по-разному. Это и сексуальный призыв, и показатель достижения брачного возраста, готовность выйти замуж. Волосы распускали в знак траура. Кроме того, у славян распущенные волосы считались атрибутом русалок, ведьм, вил и самодив.
Волосы, вообще, считаются символом жизненной энергии, в магии им уделяется огромное внимание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments