Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:
Порабощение Хозяев
При капитализме сами капиталисты становятся менеджерами (управляющими, слугами), а менеджеры - капиталистами. Причем, все они зависят от огромных капиталов, которые ими и повелевают (хотя магнаты считают иначе). Более того, магнаты и их ставленники (политиканы и бюрократы) являются элитарными слугами у большинства, которое вроде бы находится в услужении у хозяев – в качестве наемных работников. Однако, элиты вынуждены апеллировать к массам, добиваясь их голосов на выборах. Да, этими массами всячески манипулируют, их дурят, над ними практически открыто издеваются. Но перед ними же и заискивают, в чем проявляется высший абсурд капитализма – хозяева прислуживают своим слугам. (Этот абсурд следует из абсурда, присущего изначальному хаосу. Массы символизируют хаос, но и капиталы тоже выходят на хаотические уровни.)
Таким образом, революция слуг (шудр, четвертого сословия) победила именно с победой капитализма, точнее с переходом его на уровень капитализма глобального, который В. Ленин назвал «империализмом». Революция коммунистов была попыткой освободить слуг (пролетариев), сделать их хозяевами. Но убрав хозяев, работникам так и не дали собственность. Хозяевами они не стали, но продолжили оставаться слугами, а место хозяев заняли бюрократы. Система эта была очень упрощённой и, в конечном итоге, распалась, похоронив СССР.
Элитарные слуги, безусловно, чувствуют свою несвободу, и хотят освободиться. Но они не понимают – от чего несвободны, ибо их сознание давно уже порабощено этими огромными, космического масштаба, капиталами. И, кстати, данные капиталы выходят на некие «тонкие» уровни нашей плотно-вещественной вселенной, что делает всю картину предельно зловещей.
Магнаты считают, что им мешает Государство, которое ограничивает их свободу. Поэтому они стремятся ликвидировать его, заменив чем-то вроде «Всемирного совета глобальных корпораций» (Э. Тоффлер). Тогда не нужен будет и весь этот унизительный, для них цирк, с «выборами» и «демократией». Настанет абсолютная свобода.
На практике сие будет означать абсолютное порабощение человеческого Я несчастных «владык». Произойдет революция уже пятого сословия, о пришествии которого писали Г. Берль и Ю. Эвола. Последний отмечал: «Пришествие Пятого сословия необходимо рассматривать не только в социальном или политическом контексте, но и на уровне личности, точнее — разрушения личности. История всегда зияла жестокости и зверские злодеяния, но для диагностики именно нашей эпохи типичным элементом выглядит мрачная методичность рационально продуманного вырождения, имеющая целью превратить людей в безвольных марионеток… Берль считал характерным симптомом современности, например, организованную преступность, типичным образцом которой является, в частности, американский гангстеризм. Вообще, характеристика новых времен невозможна без явного фактора организации. Однако, парадоксальным образом, этот фактор означает «организованный хаос».
Да, именно так. Слуги, попытавшиеся освободиться от Государства, станут абсолютными преступниками – в том плане, что они попытаются преступить через всё и вся. И вот тогда их полностью захватит хаос, на который они пытаются воздействовать, практикуя магию Капитала. А вместе с ним и разумные сущности инфернального плана.
Преступниками магнаты станут для всех – и для себя же самих. (Сдерживающей государственной силы ведь не будет.) Они будут пожирать друг друга, даже и в буквальном смысле. В конце концов, останется один Владыка – этот процесс хорошо описан в серии романов «Штамм». В христианской традиции этот персонаж известен как антихрист.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments