Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Левый социал-демократ - это "диагноз"

Окончательно меня в этом убедил Ципрас - "левый" эсдек, сдавший великую победу греческого народа - мировой финансовой плутократии. (А заметьте, во всех зигзагах греческих социал-коллаборационистов будут упрекать именно всех сторонников социализма!)
Ничего хорошего от социал-демократии нет и быть не может.
И товарищ Сталин был совершенно прав, всячески ругая левую социал-демократию, считая, что она пострашнее и правой будет.
Именно из левых социал-демократов вышел Сантьяго Каррильо, навязавший боевой Компартии Испании пораженческий "еврокоммунизм". Но, прошу обратить внимание, он же был выходцем из левых кругов Социалистической партии в Испании. Занимал тогда левацкие позиции. Вначале левое правительство Народного Фронта Ларго Кабльеро (левого социалиста) всячески форсировало социальные преобразования, вызывая отторжение у среднего класса. А говорили - это "коммунисты-сталинисты" наяривают! Между тем, сам Сталин скомандовал испанским коммунистам - стоп социалистическую революцию, опирайтесь на средний класс, рабочих и патриотических военных.
А ведь такая же петрушка была и в Чили. Там руководство правящей (в рамках Народного Единства) Соцпартии было крайне левым, тогда как сам товарищ Альенде вместе с Компартией Чили стояли на взвешенных позициях.
Левая социал-демократия крайне неустойчива. Вчера ещё они были у эсдеков и прониклись их социал-рефрмистской, капитулянтской брехней. Потом поняли, что это брехня. И, как водится у нервной левацкой "передовой" интеллигенции, тут же отдрейфовали в крайне левые. Будучи такими же нервными левыми "интеллигентиками" - они, очень быстро и безболезненно, отдрейфовали в социал-реформисты.
Впрочем, это касается и правацкой "национальной" публички, моментально прыгающей из нацистов в национал-демократы, из имперцев - в национал-либералы - переодеваясь в воздухе.
Немного о том, что несла левосоциалистическая революция в Европе я, в своё время, накропал.
Subscribe

  • «Мальчик с оленьими рогами»

    Пробито ещё одно онтологическое дно, открыто ещё одно окошко Овертона. Ещё один сериал, в котором опять показан «конец света». Это уже так…

  • Ещё один шаг к расколу

    «Только что из Америки пришла новость: 19 «красных» штатов Америки объединяются в альянс, который будет бойкотировать стандарты ESG. 16 марта группа…

  • Прометей: Царь Мира, царь скифов

    Он – титан и защитник людей от «богов»-узурпаторов, даровал Огонь, присвоенный Зевсом. Поэтому, его можно и нужно сопоставить с индоарийским Агни…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments