Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

"Сквозь горизонт"

Фильм весьма своеобразный, который совмещает космическую тему с хоррором. Хотя попытки были, тут можно вспомнить "Восставший из ада-3 (по моему - 3)" и ещё что-то там о вампирах в космосе. Но тут всё довольно глубоко. Изобрели звездолёт, прокалывающий (так и хочется написать - "накалывающий" или "прикалывающий") пространство. Он должен был долететь до иной солнечной системы, но попал в какие-то инфернальные долбеня, в результате чего сам стал демоническим существом.
Не исключено, что это такая страшилка - нечего летать столь далеко, там на бесов можно наткнуться. (Примерно тоже я слыхал от наших архаиков.) Космос-то затормозили, полёты на другие планеты. ещё вчера казавшиеся почти реальностью, продолжают оставаться фантастикой. Предали Космос.
Мне представляется, что инферно весьма дофига и на земле. И по идее, его здесь должно быть даже больше, учитывая, что грехопадение совершил именно Человек. А покорение Космоса символически преодолевает расколотость самого мироздания на осколки плавающие в космической мгле.("Моя Футурама")
Пространство, действительно, можно победить, проколоть и наколоть. Кстати, в НАСА разрабатывается модель двигателя, искривляющего пространство - с целью достижения сверхсветовых скоростей. Не такая уж и фантастика. Не исключено, что победа над пространством даст возможность путешествовать и во времени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments