Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

К звёздам!

"Россия планирует к 2025 году создать космический аппарат с ядерной энергодвигательной установкой (ЯЭДУ). Соответствующая информация содержится в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, сообщает газета «Известия». Предполагается, что подобные двигатели помогут обеспечить мегаваттные мощности в космосе в рамках межпланетных экспедиций. К сравнению, энерговооруженность Международной космической станции — 110 киловатт — обеспечивается работой солнечных батарей размером 17 на 70 метров. Такой энергии для межпланетных путешествий недостаточно".
Безусловно, сегменты прорыва есть, на них и надо делать упор.
Именно Космос способен поднять нас из всей этой трясины.
Нефтяной кризис просто вынуждает послать куда подальше сырьевую экономику. Тогда прорывные технологии станут воистину бесценными.
И вот только не надо бурчать о том, что "нам бы разобраться с земным гавнищем, а потом о космосе думать". Развитие авангардного сегмента даст мощнейший, невиданный импульс всей индустрии, сверхновые предприятия будут способствовать развитию всех отраслей - ведь всё взаимосвязано. Но самое главное - нация обретёт новую волевую мотивацию. то нужно для того, чтобы сбросить с себя весь накопившийся мусор дегенеративной эпохи. Без этого будет только вялое ковыряние в этом мусоре - тщетная попытка избавить от него какую-то одну.конечность.
Образно говоря - торгашеский, дегенеративный мусор сгорит в просвещающем огне Ядерного Реактора!
Слава России, слава Атому!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment