Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Рептилоиды, говоришь?

На самом деле, конспирология во многих случаях, если не в большинстве, служит как раз целям Заговора. Ведь коспирологи склонны преувеличивать мощь заговорщиков, позиционировать их как неких сверхлюдей. Или даже именно что сверхнелюдей - рептилоидов, например. Особенно это характерно для американской конспирологии. Читаешь Колемана или того же Д. Айка и просто поражаешься - насколько же у них всесильны заговорщики. В Заговоре все и всё на пользу Заговору - непонятно только зачем тогда действовать в тайне, когда давно уже достигнуто абсолютное могущество? (У меня, правда. есть объяснение, но оно слишком изощренное.)
То есть. понятно, что сама конспирология должна быть подвергнута тщательному конспирологическому анализу. И очень даже полезно вскрывать факты, когда заговорщики сами же себе яму и рыли. В этом плане особенно показателен 1917 год, о чём разговор ещё будет.
Но вернемся к нашим рептилоидам. Безусловно, тут архетип древнего мага-жреца, который любил втюхивать "людишкам" о том, что он и божество, и зверьё, и всяко их могутнее. При этом, были (и есть) практики активизации некоторых начал внутри человека - тех, которые связывают его с животным миром (https://ruskline.ru/monitoring_smi/2007/12/05/kul_t_zverya_i_tehnologii_raschelovechivaniya). Человек, как венец творения, есть же и микрокосм - внутри него и "волк", и "змея", да много чего ещё. Обратите внимание, что многие люди удивительно похожи на некоторых животных. Я сейчас даже не имею ввиду именно "скотское поведение" или "зверство". Но многие приличные и красивые люди именно что похожи на какого-нибудь "зверя". Так вот - это именно что показатель.
Маги умели и умеют работать на этом уровне, пробуждая какие-то энергии, связывающие с "тотемом". Так работали (и работают) "волчьи инициации", так работали и "змеиные". И никаких разумных нелюдей тут нет, сами себя порабощаем.
Задолго до всякого Айка (и до Говарда с Лавкрафтом, которые эти темы поднимали) в "Махабхарате" рассказывалось о "заговоре змей" против Царя, намеренного устроить всесожжение змей. Понятно, что речь идёт именно вот об элитариях - об "анаким", которые занимались магическими экспериментами с собственной "кровью" (в самом широком смысле).
А вот рекомендую очень содержательное исследование на "змеиную тему" на мой взгляд, круче Айка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments