Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Зима без Зимы

Декабрьский дождь окончательно подвёл черту под этим годом - это самый аномальный год на моей памяти. Теплый март, холодный апрель, холодный же июль, жара в конце сентября.
Теперь вот это безобразие. Без-образие - без-образа, полное несоответствие образу.
Некоторые теплюбивые товарищи радуются такой вот погодке.
Но чему радоваться-то? Тому, что в теплые времен холодно, а в холодные тепло - да ещё вот и с такой дождливой мерзостью?
Плохой это признак, тревожный. Природа и космос ведь тесно связаны с социальным, как бы их не пытались разделить - или растворить одно в другом.
Зима, вообще, уникальное время года. С него год начинается, с него и заканчивается, этакая бытийная плерома. А лёд сковывает осеннюю слякоть, эту гниль - с тем, чтобы дать начало новым, вешним водам, оживляющим природу.
Лёд, снег - это необходимость нашего поврежденного мира, необходимость суровая, но и прекрасная - сверкающая, ясная, звенящая.
А когда этого нет, когда этого мало, когда зимой торжествует гнилая осенняя слякоть, то это явный признак - хаос пробуждается.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment