Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Элитарные междусобойчки

"Мало кто, например, знает о такой структуре, как «Век» (Siècle по-французски). Между тем, это такая парамасонская структура, созданная в 1944-м, которая является ядром управления Франции. Она объединяет людей разных политических взглядов и мировоззрений. Это тот самый костяк, который в реальности управляет Францией. И она создавалась именно для того, чтобы обеспечить единство французской элиты, для консолидации французского крупного бизнеса, финансистов и журналистов. И при внешней политической и идейной раздробленности страны она продолжает управляться по единой модели, потому что именно в этой ежегодно собирающейся организации решается, кто будет президентом, кто будет премьер-министром, какой политический и экономический курс будет проводиться и т. д. Об этой структуре написал французский журналист Эммануэль Ратье, который этим летом умер от сердечного приступа".
Понятно, что вся эта многопартийность - симулякр. Партия, по сути, одна, но формально их много, и они якобы сменяют друг друга от власти. Создай такую систему КПСС, и она бы могла дурить головы ещё очень долго. Но она была затёсана под другое всё же.
А вот как объединяются на общеевропейском уровне - причем именно ТНК, авангард глобализации: "Задачей же созданного в 1983 году Круглого стола европейских промышленников было формирование у европейских элит единого мондиалистского видения. Круглый стол объединяет около 40 крупнейших транснациональных европейских корпораций, которые фактически определяют повестку дня и диктуют свои интересы и планы Европейской комиссии, Европейскому парламенту. Они имеют соответствующие аналитические центры и механизмы влияния. Можно сказать, что сегодня существует тесный союз между этой транснациональной европейской бизнес-элитой и Европейской комиссией. Поэтому те документы, которые были написаны и составлены в Европейской комиссии, в реальности разрабатываются аналитическим центром этого Европейского круглого стола (ЕКС)".
Ну, и, конечно, главный то уровень - трансатлантический: "Это только одна из структур, но существует также могущественная организация Трансатлантическая политическая сеть (ТПС), которая объединяет крупнейшие транснациональные корпорации не только Европы, но и США. И ЕКС, и ТПС работают над ключевой ныне задачей – подготовить и принять Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство (Transatlantic Trade and Investment Partnership – TTIP)".
А вот это "партнёрство" уже и приведёт к созданию Атлантиды 2. 0, это мечта продвинутых оккультистов-элитариев - см ст. "Грядущая Атлантида. На пороге всемирного квазигосударства".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment