Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Гиперборейская металлургия

"Оказывается, на севере Евразии, за Полярным кругом, за несколько тысячелетий до новой эры работали металлургические мастерские. Их открыл в 70-е годы ХХ-го века советский археолог Леонид Хлобыстин, проводивший раскопки на полуострове Таймыр. Всего одна экспедиция за несколько лет исследований обнаружила огромное количество стоянок эпохи мезолита (6-5 тысячелетия до н.э.) и неолита (4-3 тысячелетия до н.э.) и целых пять бронзолитейных мастерских эпохи бронзы (3-2 тысячелетия до н.э.)"
Конечно, все эти поборники академизма, дюже сурьезные люди, могут и дальше хихикать над "байками о Гиперборее" и т. д. Однако, смею заверить, что очень и очень скоро хихикать будут уже над ними. Замалчивать древнейшую историю, великие цивилизации "доисторической" эпохи становится всё труднее. В принципе, психология всего этого историцида понятна. В людей прочно вбили представление о том, что человек начал с дикости (даже с обезьянки) и потом последовательно шёл от одной высоты к другой. Опять-таки, понятно, для чего это делалось - с тем, чтобы оправдать ликвидацию традиционной цивилизации и "великие" буржуазные революции. Потом уже пошла инерция Модерна.
Впрочем, всё может быть и хуже. На место "рационалистического" профанизма рано или поздно придёт (да уже приходит) оккультизм, пародирующий Традицию. И тогда людей будут усиленно пичкать якобы изначальной Атлантидой. И это великолепно ляжет на нынешнюю трансатлантическую интеграцию.
Вот почему очень важно поднимать гиперборейскую, скифскую, славянскую тему. Это не какая-то интеллектуальная причуда, но самая настоящая реал-политик.
Немного в тему.
"Доегипетская Русь. Русская Гиперборея"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments