Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Вампиры и счёт

В славянском фольклоре отмечается воистину патологическая любовь упырей все считать. Тут сразу же вспоминается нынешнее "царство количества", которое строится на базе капитализма. Количество ведь представляют этакой бесконечностью. Вампир же как раз и стремится к бесконечности (в этом мире), также и капитализм основан на постоянном увеличении капиталов. Ради этого и высасываются все жизненные силы - из людей, из природы. Высасываются и переводятся в "цифру", которую гоняют туда-сюда в процессе всемирного обмена (обмана).
Но у этой "бесконечности" есть свой конец. Существование вампира виртуально, как и существование капитализма. Вампир - это пародия на жизнь. На самом же деле он - нежить, не-живое, не-мертвое. И все эти виртуальные финансовые "пирамиды" распадутся в прах также, как и вампир, попавший под солнечные лучи.
При этом, ещё раз подчеркну, что вампиры не есть нелюдь в онтологическом плане. Это люди, которые достигли низа онтологии, думая, что движутся вверх за пределы человечества ("Метафизика вампиризма"). Они максимально уподобляются космическому Роботу (Змею, "Демиургу") - вселенскому компьютеру, способному "просчитывать" невероятное множество операций, но который не имеет настоящего разума (духовно-умного начала). Он совершает головокружительные комбинации, но, в конечном итоге, проигрывает. Так он глобально проиграл с российской революцией 1917 года, обернувшейся против "мирового капитала". Да и "буржуазные революции", привели к необходимости создания "социального государства, которое сегодня столь мучительно сворачивается, что чревато грандиозным Взрывом. Вампир силён в ночи (совершая манёвры в темноте мирового подполья), но при свете дня, во время реализации своих "ночных" планов, он бессилен. В конечном итоге, его ждёт самая главная неудача - с самым главным проектом "Мировое Правительство". Поражение ожидает и потустороннего покровителя Вампира и вампиров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments