Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Вампиры и зомби

Продолжаю просмотр сериала "Штамм". Вещь мощная, пожалуй вершина американского хоррора. В общем, рекомендую, но если у вас с нервами не очень, то лучше и не надо. Ибо снято жутко. Вот просто ужас сквозит - дело даже не в эффектах, хотя их хватает. Тут надо нерв нащупать, и его нащупали.
В общем, лишний раз убеждаюсь, что нас готовят именно к этому: "В последние дни перед концом мира Гог и Магог выйдут на землю Израильскую. Это цари языческие, которых закрыл царь Александр с северной стороны (…) и все, людоедами называемые, имеющие песьи головы (…). Ибо люди (…), есть начнут плоть человеческую и кровь пить, как воду. И эти люди растлят землю и осквернят ее". ("Откровение Мефодия Патарского")
Да и образ зомби, пожалуй, окончательно слит с образом вампира, просто зомби - это только-только начинающие вампиры. А во главе продвинутые типы, "цари языческие" (на самом верху - Хозяин). Цель - новый мировой порядок, всё обеспечивает материально богатенький плутократ-бизнесмен, используют движение радикалов "Граждане за свободу".
Ранее касался темы - "Метафизика вампиризма".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments