Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Гог и Магог на страже лондонского Сити

"Если Вы будете участвовать в торжественном параде в честь Лорда-Мэра Лондона, то увидите, что в начале процессии несут две сплетенные из ивовых прутьев фигуры. Это свирепо выглядящие, но добрые великаны Гог и Магог – духи-хранители лондонского Сити. Гог и Магог участвуют в параде в честь Лорда-Мэра Лондона со времен правления Генриха V. Статуи Гога и Магога, которые в настоящее время стоят в здании лондонской ратуши, – это работы скульптора Дэвида Эванса. Они были пожертвованы городу сэром Джорджем Уилкинсоном, альдерманом, а также одно время мэром Лондона. Сэр Джордж Уилкинсон был мэром как раз в то время, как предыдущие версии скульптурных изображений Гога и Магога были разрушены (это период "молниеносной войны"). Изображение феникса на щите в руках персонажа говорит нам о том, что это – Магог".
Ага, "свирепые, но добрые". Знаем мы эту доброту.
Гог и Магог - как духи-хранители банкократии, очень символично.
В общем, понятно, кому символически присягает "Англичанка".
И, конечно, апелляция к Атлантиде, её наследию. к великану Огу и т. д. Данные, которые приводятся в тексте, еще раз раз подтверждают, что британско-кельтское всё прямо-таки насыщено темным духом затонувшей Атлантиды, которую упорно хотят поднять из пучин - во всех смыслах.
Англия - это как бы Атлантида на востоке Атлантики.
США - на западе.
Сейчас готовится создание ЗСТ, Трансатлантического партнёрства, которое будет чем-то вроде "Соединенных Штатов Америки и Европы". Ещё один шаг к всемирному квазигосударству. Ведь планируется и учреждение единого Трансатлантического политического совет (ТПС), о чём практические не говорят. .
С точки зрения мистического символизма получается очень интересно.
Его создание происходит вокруг Атлантики, то есть в центре находится затонувшая Атлантида.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment