Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Умеренная оппозиция"

Краткий, но ёмкий анализ т. н. "неигиловской" вооруженной оппозиции - ССА и др., которые считаются более "умеренными". Одни радикальные исламисты.
"Так как лидер армии ислама — лицо публичное, множество его заявлений попадают в прессу. Так, например, Аллюш обвинил общины шиитов-имамитов и алавитов в том, что они латентные зороастрийцы, то есть язычники. И на основании салафитских доктринерских установок неоднократно призывал к джихаду против этноконфессиональных меньшинств, что подкрепляется ежедневными минометными обстрелами христианских кварталов Дамаска со стороны восточных пригородов. Также вместе с "Фронтом аль Нусра" группировка несет ответственность за этнические чистки меньшинств в городе Адра провинции Дамаск, в ходе которых, по правительственным источникам, погибло более 100 алавитов, христиан, друзов и шиитов".
Ещё одно подтверждение того, что ничем они не лучше, и всех х надо мочить. Ну, а с мирной оппозицией - договариваться, что собссно, и делается.
А вот любопытная инфа по кадрам "кровавого" режима Асада.
"Результатом теракта стала гибель четырех высокопоставленных офицеров: министра обороны Дауда Раджиха (православный), его заместителя генерала Асефа Шавката (алавит), помощника вице-президента Хасан Туркмани (туркоман), главы службы национальной безопасности партии Баас Хишам Ихтияр (суннит). Этноконфессиональный состав погибших опровергает миф об исключительной власти общины алавитов в Сирии".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments