Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Речь Путина

Брошу и я свои пять копеек.
Не сказать, чтобы ВПС в диком восторге и испытывает какую-то эйфорию.
Но не могу согласиться и с тем, что речь невнятна, "ни о чем" и т. д.
На мой взгляд, там есть очень мощный узловой момент- это когда разговор зашёл о беженцах.
"Хотел бы подчеркнуть: беженцы, безусловно, нуждаются в сострадании и поддержке. Однако кардинально решить эту проблему можно только путём восстановления государственности там, где она была уничтожена, путём укрепления институтов власти там, где они ещё сохранились или воссоздаются, путём оказания всесторонней помощи – военной, экономической, материальной – попавшим в трудное положение странам и, конечно, тем людям, которые, несмотря на все испытания, не покидают родных мест".
Здесь представлена альтернатива господствующим представлениям. Все зациклились на том, как обустроить беженцев. Но потоки беженцев - это же следствие. А как быть с причиной? Или на Западе пришли к мнению, что пусть там и остаются на веки веков, надо будет - ещё поселим навсегда? Переработаем, как уже бывало. А вот, знаете ли, не факт. И, вообще, нынешний "Миграционал" - явление весьма серьезное, многоплановое, со многими, так сказать, "днами".
Высказывание о беженцах очень хорошо "ложится" на предыдущую оценку "международного терроризма". Она также расходится с общепринятой, согласно которой он есть нечто "само по себе". (Кстати, также относятся и к нацизму, который создавался при живейшем участии мировых финансовых элит)
Путин же утверждает следующее: "В такой ситуации лицемерно и безответственно выступать с громогласными декларациями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования и поддержки террористов, в том числе и за счёт наркобизнеса, нелегальной торговли нефтью, оружием, либо пытаться манипулировать экстремистскими группировками, ставить их себе на службу для достижения собственных политических целей в надежде потом как‑нибудь разобраться с ними, а попросту говоря, ликвидировать".
Сложите одно и с другим, и получается весьма своеобразная позиция, которая располагает, что называется, "зрить в корень".
Мне могут возразить, что "чего нас-то лечить, нам-то всё ясно".
Это, конечно, да, но обращались то не к вам, которым все ясно.
А к тем, кому не ясно. Или же к тем, кому как раз тоже всё ясно, но которые предпочитают дурить весь шарик.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments