Здесь налицо не просто выдающиеся прогностические способности, но и некая мистическая интуиция - фантастика есть одна из дверей, которая позволяет прикоснуться к миру, стоящему вне времен (не обязательно "над", тут есть самые разные миры, можно и "под").
И не случайно, что Уэллс активно участвовал в деятельности многих секретных обществ. Кстати, при этом, он был ещё и теоретиком "либерального фашизма" ("просвещенного нацизма"). Обычно удивляются, как возможно такое сочетание, а очень даже возможно. И очень даже вероятно, что именно такой глобальный фашизм (нацизм) нам и готовят.
О мистической продвинутости Уэллса ярчайшим образом свидетельствует его культовый роман "Война миров". Марсиане, напавшие на землян, изображены как кровососущие существа. Читай, вампиры. А Марс - красная планета (красный - цвет воинов, кшатриев), названная в честь бога войны - Марса (Ареса), которому в славянской традиции соответствует Ярила (основа "ар" - "яр"), бог военной битвы (отсюда и "боярин" ("ярый"-"боец") воин. Любопытно, что примерно в то же время другой фантаст и крайне левый социалист (во многом левее большевиков") Александр Богданов описывал Марс, как высокоразвитое коммунистическое сообщество, основанное на переливании крови (сам он занимался проблемами крови до конца и погиб в ходе эксперимента).
Тема вампиров интересно преломляется в оптике язычества. По данным древнерусских поучения против язычников, когда-то славяне поклонялись упырям (потом стали почитать грозовых божеств). Здесь явно упоминается какое-то очень древнее (возможно и дославянское) прошлое, когда существовал культ неких супергероев, практиковавших боевую магию крови. Это выражение гипертрофированного кшатризма, который проявился и во время большевистской революции. Большевики (неосознанно) выразили некоторые древние допетровские архетипы - как московско-византийский, так и языческий. В чем-то это выражение было позитивно (те же Советы - реинкарнация веча), в чем-то нет - "кровавые репрессии". К слову, любопытна трактовка красной звезды, данная С. Первушиным ("Оккультный Сталин"): Наркомат по военным делам подчёркивал сугубо кшатрийский её характер. Так, приказ № 321 от 7 мая 1918 года, регламентирующий ношение красной звезды: "Красноармейский значок есть принадлежность лиц, состоящих на службе в войсках Красной армии. Лицам, не состоящим на службе в войсках Красной армии, указанные знаки предлагается немедленно снять. За неисполнение сего приказа виновные будут преданы суду военного трибунала". "Свой выбор руководство РККА объясняло следующими мотивами. Во-первых, форма звезды представляла "древнейший символ оберега". Во-вторых, красный цвет символизировал революцию, революционное войско".
Также можно вспомнить о борьбе "марсианской" и "лунной" партий в советской космонавтике.
Возвращаясь к теме Уэллса следует отметить роль его последней жены - Муры Закревской, которая "была двойным агентом – и ОГПУ и английской разведки. Именно она определяла общественную и политическую деятельность Уэллса с 1933-го и до его смерти в 1946-м. Её любовниками были Фрейд, Ницше, Рильке, Чуковский, руководители ОГПУ и НКВД Петерс и Ягода".
Не хилый список любовников, правда? При этом, заметим вот какой момент. Мура выбирается из Советской России при активном содействии Горького, который был другом Уэллса. А Горький тесно контактировал с Ягодой, сам же Ягода сочувствовал Бухарину и его "правой" группе. В 1934 году, после смерти Р. Менжинского, Ягода становится (официально) главным чекистом страны. Тогда же Уэллс встречается со Сталиным (встречу организует Мура), они говорят три часа, причем из самой беседы сохранилось очень немногое. обсуждалась, в частности и тема мирового правительства, конвергенции и т. д. Тогда же, в 1934 году планировалось создание второй партии в СССР (этакая "перестройка") на базе общества работников науки и техники ВАРНИТСО. Во главе неё предполагалось поставить самого Горького и В. Вернадского (бывшего кадета). А в дневнике последнего есть весьма интригующая запись о том, что только случайность не дала "людям Ягоды" "овладеть властью". Очевидно, Сталин понял, куда всё это идёт, и прикрыл тогдашнюю перестроечную лавочку.
А Мура продолжила дело мужа и после его смерти. А потом знамя взяли в свои руки её потомки: "Значит ли это, что сбудется и предсказание Уэллса о Мировом правительстве? Известно лишь, что над этой его идеей продолжала работать и Мура (она умерла в 1974 году), и её английские потомки. Так, нынешний лидер партии либеральных демократов Великобритании Ник Клегг – правнук Муры. Он выступает за теснейшую интеграцию Англии в ЕС и создание единой конфедерации США, Канады и Европы... В лице Ника Клегга дело Герберта Уэллса и англо-советской разведчицы Муры продолжает жить".
Вот такой вот любопытный "англо-советский", мондиалистский клубочек.
Кстати, в СССР конвергенция, о которой мечтал Уэллс, была на мази при Брежневе, но всё снова сорвалось.