Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Зомби по имени "Учредилка"

На "Эхо Москвы" прошло голосование за Учредительное собрание. Большинство, конечно, за. И это уже не сетевой трёп, а нечто более серьезное. Собственно, у либерально-прозападных сил нет каких-то серьезных исторических ориентиров. Думская монархия и Белое движение для него - слишком правые, националистические, имперские. Остаётся УС, из которого попытаются сделать этакую безвинно погубленную альтернативу - "советскому тоталитаризму".
Это будет обставляться (уже обставляется!), как нечто легитимизирующее. Хотя, если уж быть совсем честным "легитимистом", то законно избранным парламентом следует считать Госдуму Российской империи. (И что, до некоторой степени "пикантно", у нас сейчас как раз - Госдума :) ) А его, этот парламент, либеральная хунта как раз и послала на три весёлых буквы. Они это могут, можно вспомнить и разгон парламента в 1993 годы, и т. д.
Впрочем, я вовсе не сторонник этой "легитимной" горячки, трупы оживлять - дело страшное.
Что же до "Учредилки", то это был пожалуй, самый жалкий институт парламентаризма в мировой истории, который не идёт ни в какое сравнение ни с царской ГД, ни с Верховным Советом эпохи перестройки, ни, тем более, с Конвентом или английским парламентом. Это, вообще. нечто несообразное. бледно-рахитично, безнадёжно импотентное.
Не смогли удержаться больше суток, пришли к власти потом, в ряде регионов, сугубо на иностранных штыках, снова прогадили всё - за несколько месяцев.
Надо обладать каким-то странно устроенным интеллектом, чтобы пихать вот это немочное барахло русским. Впрочем, если ставить цель обрушить Россию, максимально ослабить её, то всё совершенно логично и символично. Собственно, весь прозападный либерализм откровенно символичен - "Болотная площадь", белые - капитулянтские ленты, а, скоро и эту хлипкую УС на знамя возьмут
Ну, а про "Учредилку" и её болотную хлипкость написал несколько лет назад.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments