Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Черный Сорок Первый

ГЛУПОСТЬ ИЛИ ИЗМЕНА
Александр ЕЛИСЕЕВ
В июне 1941 года Германия напала на СССР. Как известно, война началась для нас крайне неудачно, и всё дело чуть было не закончилось взятием Москвы. Объясняют неудачи того черного лета глупостью верхов - дескать, «проворонили», «не успели», «не смогли организовать должное взаимодействие». Но мало кто говорит о возможной измене, это считается каким-то шпиономанским пережитком в духе 1937 года. А, между тем, есть все основания полагать, что тогда был разоблачен самый настоящий военный заговор, ниточки которого уходили за рубеж. Бывший глава политической разведки Третьего Рейха Вальтер Шелленберг сообщал о тайных контактах советских и немецких военных. Так что ничего невозможного здесь нет. Как бы то ни было, но в начале войны произошло много странного - такого, что очень даже смахивает на измену.

1. РККА: армии, которые не воевали. - 2. Московские директивы по боку. - 3. Геройская Пятая Армия: как можно бить немцев - одному против двадцати. - 4. "Первый красный офицер" Ворошилов: он громил Манштейна. - 5. Соратники против Сталина? - 6. Сталин и ГКО: неудавшееся устранение.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments