Заметим, что возмущение направлено и против всех партий. Хотя оппозиция может снова перехватить протест, а он грозит быть могучим: "На 20 июня назначена всеобщая акция протеста против правительства консерваторов - утверждается, что в ней готовы принять участие сотни тысяч человек".
Между тем, очевидно, что все политические элиты сходятся на платформе неолиберализма, ещё раз доказывая несущественность различий в партийных платформах. И в этом они идут против мнения большинства: "Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман в предвыборной статье, опубликованной в газете The Guardian, пишет о том, что политика austerity вообще контрпродуктивна для Великобритании. По его мнению, вместо сокращения госрасходов следует увеличивать денежную массу, наращивая потребление, инфляцию и стимулируя инвестиции, потому что страна, которая берет деньги в долг в национальной валюте, всегда сможет допечатать фунтов, а разрыв в бюджете покрыть за счет экономического роста. В то же время в Великобритании нет ни одной партии, которая бы поддерживала идеи Кругмана, хотя с ними согласно большинство избирателей".
Вот так вот. И так будет до тех пор, пока существует представительная демократия, которая представляет собой не народ, а касту посредников. Необходимо поэтому такое политическое движение, которое было бы сетевой пост-партией, подчиняющей партийные механизмы зарождающимся структурам прямой демократии. Собственно, такая работа уже ведётся - испанской партией "Подемос".