Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Из дискуссий в Фейсбуке

Вопрос: "А почему монархисты не могли с немцами сотрудничать? СССР они родиной не считали, не присягали, воевали с ним. И, кстати, никого не "кидали" и не "разводили". Да и пораженчество разное бывает. Ордынский хан, в конечном счете, тоже был нашим государем".
Александр Елисеев: "Так, когда была Орда - не было единого Русского государства, было множество княжеств, которые резали друг друга. Во многом успешнее, чем Орда. А вот во время СССР было единое государство. То, что оно называлось по-иному и были там иные порядки, ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛО - вот этого "монархисты" не просекли. Хотя далеко не все. Наиболее мощное движение монархистов в эмиграции - Младороссы - стояли как раз на позициях обороны своей Родины".
Есть некие константы, постоянные точки опоры нации, страны, государства. Это и единство земель, и позиция большинства, и просто, естественное, для любого человека, чувство отторжения любой внешней силы, пытающейся что-то там "поправить" у тебя в дому. Пусть даже и в дому твоём дестрой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments