Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Антисталинские пузыри лопаются

Разоблачение ещё одного лживого антисталинского мифа - о "расстрелах детей". Ветер Истории беспощаден к мусору, он счищается и будет окончательно убран с могилы Вождя. Очень скоро.
"Тут по сети гуляет демотиватор, поздравляюший граждан с "юбилеем" - мол, Сталин разрешил расстреливать в 1935 году с 12-летнего возраста. Речь о постановлении "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних" от 07.04.35. В нем, в частности, говорилось: "Начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству..." "привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". Из этого "всех мер" и выводится сегодня - вплоть до расстрела. На самом деле вышеперечисленные преступления на тот момент не предусматривали по УК высшей меры даже для взрослых - это раз. И два - зачем вообще потребовался этот указ - ранее к подросткам по советскому законодателству можно было применять только меры педагогического воздействия. В данном случае, в условиях высокого уровня преступности среди несовершеннолетних, на них распространили при совершении перечисленных преступлений нормы УК для взрослых. Между тем в УК в неприкосновнности сохранялась статья 22-я о неприменении высшей меры для несовершеннолетних. Ее никто не отменял.
При чем тут расстрелы, спросите вы? А это для тех, кто читает заголовки и не лезет разбираться далее. Почему бы не поманипулировать их мозгами, правда?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments