Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Либерал-фетишизм

Либеральная оппозиция возмущается тем, что снесли "народной мемориал" Немцову. Офигеть. В Москве убили множество людей, в том числе и известных. Это что же, каждый может мемориалы на улице устраивать? Так, пожалуй, пройти будет нельзя.
И вот вспомнилось, как во время акции по поводу возвращения Крыма в Россию, какая-то молодёжь с плакатами стояла на месте убийства, так возмущению либералов не было предела. Типа, это как же они посмели?! На резонные замечания - дескать, а что, там надо на коленях теперь только стоять? - встречали шипение, улюлюкания и нездоровый сарказм.
Собственно, всё это показывает - насколько наша "либеральная оппозиция" живёт таким могучим и дремучим фетишизмом. И архаизмом. Если на Западе в либерализме есть хоть что-то (очень мало на самом деле) прогрессивное, то у нас это сплошной прозападный карго-культ. И стремление всемерно сохранить уже давно отжившую систему партийно-парламентского представительства. Показательно, что наши прозападники в упор не желают учиться на "передовом" западном опыте - ну это у них как обычно. Ладно там левые или правые, но в упор не замечают такие вполне себе умеренные силы, как "Альтернативна для Германии" или "Движение Пяти Звезд" в Италии, которые думают о прямой демократии.
Ну, а так понятно, что эти ребятки сделают, окажись у власти. Будут давить и давить. А что?, фирменный стиль, как в 1993 году.И всем попутчикам либералов. которые малость сбрендили на антипутинской почве, надо бы понять - что вот их-то зачистят с особым удовольствием. Потому как терпят их вынужденно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments