Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Опытный образец анклава ТНК

"Диктатор полностью открыл город для иностранного и транснационального бизнеса, стимулируя развитие технологий... Итог был таким, что транснациональные корпорации производят сегодня более чем две трети всей промышленной продукции, а отрасль электроники лидирует в производственном секторе и даёт около 48 % от общей промышленной продукции".
Я ничуть не верю, что всё это инициативы местной элиты. Не решаются такие дела без мировых элит. Безусловно, Сингапур - образец будущих анклавов ТНК. Города-государства, города-полисы (мегаполисы), раскинутые по всему миру - с откровенно диктаторским правлением ставленников корпораций. Несколько десятков миллионов человек, находящихся "при деле". А вокруг - зоны вымирания. деградации и архаизации. Элиты думают так - дескать, людей на Земле слишком много, всех не прокормить, а плебс на Западе ещё уверился в том, что нужна демократия и социальное государство. От этого его будут жёстко отучать.
Ну, а что коррупции нет, так понятно. Коррупция - это болезнь бюрократии, государственного аппарата. Не будет нацбюрократий. не будет и коррупции. Зато будет тирания ТНК, будут города-полисы, где всем правит, и правит - жесточайше, небольшое сообщество "богов". А 90 % населения шарика просто будет вынесен приговор - либо в расход. либо в виртуальный концлагерь, висеть там постоянно - в сладких грезах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment