Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Анти-"Анти-Майдан"

Вот у нас готовятся к отражению нового "Майдана", и уже превентивную акцию против этого провели. А ведь не будет никакого "Майдана". Скажем так, Большой Пипец вполне возможен, но он будет как раз проходить по сценарию "ДЛНР." Это означает бунт в регионах. Это я сейчас безотносительно оценочных суждений в отношении ДНР и ЛНР - прошу понять. Для меня важно указать на саму технологию. Если уж так любим проводить аналогию с Украиной, то вот и я провожу аналогию. На самом же деле, все аналогии условны.
Более того, в образно-имиджевом плане принятие этого мема ("Анти-Майдан") означает поражение. Произошло навязывание нам образа, родившегося в другом государстве. Не важно,что "Анти", главное - нами овладел "Майдан". Мы ожидаем угрозу не там. Если уж снова прибегать к аналогии, то я вспомню крушение СССР. Политбюро и генералитет ожидали повторения сценария 1941 года - типа танки НАТО попрут на Москву. А получилось совсем иное.
Не там ждут удара, совсем не там.
И если уж вы хотите предотвращение Большого Пипеца, означающего крушение РФ, то надо думать о том, как бы усилить местное самоуправление, да и города - при этом "снизив" значение крупных региональных образований в жизни страны. Нет, не доить их, только озлобляя, но реально переходить от крупных форм к более компактным, мобильным и гибким. От минимизации "средних пространств", при усилении "пространств малых", только усилится "Большое пространство", то есть Держава. Иначе вероятно другое БП - Большой Пипец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments