Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Рождение гигаполиса

"Сейчас мало кто в мире слышал о небольшом регионе в дельте реки Янцзы. У этого региона пока нет даже устоявшегося имени, и мало кто может найти его на карте. Но скоро это изменится. Происходит процесс, беспрецедентный в истории человечества, — никогда ранее не формировался город такого масштаба. Рождается первый в мире гигаполис".
Судя по всему, КНР может, в скором времени, стать главным оплотом индустриализма и присущего ему капитализма. Огромное население, высокая плотность, индустриализация ещё в процессе, строительство коммунизма под твёрдым руководством "компартии" - все условия налицо. Не случайно же Ротшильды рассматривают Китай как свою операционную базу, а HSBC перенес туда аж 200 своих отделений. Капитализму необходима консервация этого фабрично-заводского тоталитаризма, сохранение и упрочение гигантских скученных муравейников, население которого подлежит всяческой эксплуатации.
Однако, на Западе народишко-то распустился, слишком много ему всего дали, и он всерьез считает себя источником власти. И поднимается на протест, думая о серьёзном переформатировании всей политико-экономической системы. Чего стоит одна европейская весна! Да и США могут подняться, не случайно же там в 2011 году бушевало знаменитое оккупайское движение, которое вполне себе живо и поныне. Конечно, народишко будут давить, но как знать, чем всё закончится?
А вот КНР - это просто находка! Послушное население, которое радостно строит капитализм под мудрым руководством компартии. И очень даже может быть, что именно туда и перенесут центр глобального капитализма. Кстати, возник такой вот сюжет для фантастического романа - на Западе побеждает социальная революция. Глобалитет бежит в Китай. и начинается противоборство двух систем. Россию. конечно же, хотелось бы видеть активным участником социалистической коалиции, противостоящей азиатскому неокапитализму.
Гигаполис - это уже абсолютное зло, это мегаполис, который дошёл до предела концлагерности. Никаких гигаполисов! Более того - и мегаполис должен быть ликвидирован. А на месте этих монстров возникнут небольшое, высокотехнологичные и экологичные города, самоуправляемые волости-общины. Это и будет постиндустриальная, информократическая и социалистическая альтернатива мегаполисным муравейникам. Кстати, создание таких волостей станет и возрождением традиционного общества, но только на более высоком уровне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments