Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Великая информационная Отечественная война

Современные войны - это войны информационные. В атаку идут не "тигры" или "абрамсы", а могучие колонны "мыслящих танков", их в Англо-Саксонском Мире создано множество - увы, в отличие от пресловутого Русского Мира. В своё время, американцы сильно нагадили в штаны - после того, как мы вывели на орбиту наш Спутник. Ну ладно, штаны они постирали и быстро ответили мощнейшей образовательной революцией. Старая аристократия WASP была избавлена от своей клановой зацикленности, сотни тысяч парнишек и девчушке из какого-нибудь "Детройта" получили возможность, при наличии мозгов, стать элитой и получать до ста тысяч гринов дохода. Этот процесс великолепно описан Д. Бруксом в гениальной книге "Бобо" в раю".
А что было в то время в СССР? При Сталине, который был по хорошему зациклен на идее образования и науки, зарплаты научных работников повышались каждый год. После его смерти зп и не повышались. Была сорвана информократическая революция академика В. Глушкова - во имя примитивной псевдореформы Косыгина-Либермана.
Военные (ох уж, эти кшатрии с их - отнять и завоевать!) принудили долбоклюев из ЦК принять на вооружение скоммунизденые по линии тогдашнего ГРУ технологии, вместо того, чтобы развивать нашу систему БЭВМ. Сусловские охранители (под стать нашим сегодняшним "антиоранжевым" идиотикам) запретили выпускать даже копировальную технику - а вдруг, да используют её для антисоветских листовок.
Мы элементарно прогадили информационную, компьютерную, сетевую войну, и продолжаем прогаживать её дальше. При этом важно надувая щёки, и вопя о каких-то танках НАТО, которые дойдут до Москвы. Да уже дошли, не парьтесь! Уже сейчас все молодые используют слово Окей - как некий пароль согласия. Это ли не оккупация?
Мозговые танки Запада стоят под Москвой, прицеливаясь для последнего броска. Где наш "Сталин", зацикленный на образовании? Где наши дивизии "сибиряков" - тысячи интеллектуалов, готовых дать бой - последний и решительный - смыслов, идей, конструкций?
Спасение одно - немедленная образовательная, интеллектуальная революция. Только так, иначе нас сомнут - без единого выстрела в реале. Мы подошли к волоколамскому разъезду, мрачно наблюдая, как над нами реют американские (шире - западные, ещё шире - глобальные) "мессеры", и на нас прут американские мыслящие "тигры". И мы сегодня в оковах образовательного ГУЛАГа, этих ЕГЭ и "болонской системы"
Велика Россия, а отступать некуда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments