Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"А оно нам нужно?"

Ну вот - разочарованное заявление советника П. Порошенко Ю. Бирюкова о том, что мобилизация со скрипом идёт именно в западных областях Украины. Кстати, ждал, что кто-то из френдов, придерживающихся самых разных взглядов, это как-то проанализирует. Неа, молчат все. Потому как рвёт шаблончик с этих двух сторон.
Ну, а ничего удивительного, в принципе. Мне представляется, что на Западе Украины не очень-то и хотят этого "единства Украинского государства". И воевать за это представляется им глупым, хотя - как вслух скажешь? Отсюда и голосование ногами. А так - убирался бы этот Донбасс с Крымом, да и отлично. Меньше русского элемента, да и можно на весь мир кричать об оккупации и т. д.
А вот представим - Крым и Донбасс сейчас в Украине (разумеется, те К. и Д, что были до февраля-14). И они поучаствовали бы вовсю в выборах. И кто сейчас был бы на коне, ась? Кто был бы нашим мощным союзником в самой Украине? И Крым был бы очень даже автономным - намного более, чем в составе РУ - да и Донбасс.
Диалектически получается, что при определенном раскладе "единая Украина" очень даже выгодна России. А "неединая", при том же определенном раскладе, очень даже не выгодна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments