Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Я - северянин"

Любопытно, что правые и националисты являются убежденными фанатами Юга в гражданской войне 19 века. При этом как-то упускают из вида - аграрное хозяйство южан было целиком ориентировано на экспорт хлопка в Англию, которую националисты и правые столь искреннее ненавидят. Север создал мощную христианскую промышленную республику, а для развитой промышленности нужна свобода, тут рабский труд малоэффективен. Линкольн - образец национал-республиканского правителя, был категорическим противником банкократии, поэтому его и убили.
Ну, и вспомним, что Российская Империя поддержала Американскую Республику. Вообще. сто раз говорил, что есть Америка и Америка. Как омерзительна Америка плутократов, там великолепна Америка созидателей.
Часто приходится сталкиваться с непониманием - как я могу быть и республиканцем, и монархистом. А ничего удивительного. Монархия возникает на базе вечевой, прямой, республиканской демократии. Вначале нужно построить Национальную Республику - вечевую и социальную, потом дозреем и для Национальной Монархии ("Царь и Советы").
А Национальная Россия и Национальная Америка ещё создадут великий тандем - двух великих Наций и Государств. "И буди, и буди".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments