Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Возвращение "господ"

"Роль же аристократии Европы зря недооценивается. Когда Запад нахлебается эгалите и толерантности, она вполне может вернуться. Тем более, что ее представители активно участуют в управлении тнк". Кстати, одновременно, многие в соцсетях выражают респект Карлу-Филиппу Орлеанскому, сказавшему, что он, дескать, "не шарли". С неподдельным таким восхищением - "Аристократ". Да, европейская аристократия может взять в свои руки судьбу глобального капитализма, обеспечивая глобальную тиранию ТНК, в которых она и впрямь занимает многие важные позиции. Конечно, никакого национального государства и никакой демократии - всё это было использовано всего лишь как орудие разрушения Старого Порядка.
И в этом разрушении аристократия приняла самое деятельное участие. Взять, хотя бы, масонские ложи, в которых ведущую роль играл аристократический элемент (не сразу, но после переформатирования из инициатического братства строителей-вайшьев в подрывное тайное сообщество мятжников-кшатриев). Или "новое дворянство" в Англии - в общем, примеров множество. У нас многие тру-традиционалисты мечтают о возрождении "благословенной" спайки - "монарх и аристократия". Но весь фикус в том, что монархия и аристократия антагонистичны. Аристократы, которым была некогда (и весьма ошибочно) дана власть над людьми, вознамерились избавиться от власти монарха, которая сильно их ограничивала. При этом, саму монархию ликвидировать не хотели, это же такой отличный фасад! Надо только сделать её зависимой от элиты. И формы такой зависимости были разные - либо парламентская монархия (как в Европе), либо "табакерка в висок" (как в России"). А "свобода. равенство и братство", "национальное государство" - это всё бла-бла-бла для масс, которые надо же было натравить на Старый Порядок, на Монарха (настоящего, а не декоративного).
Вначале ведь что было? Имущественный ценз - демократия для элиты. Минимальный уровень развития промышленности. Ведь, собственно говоря, крупный промышленный капитал появился только во второй половине 19 века, а вовсе не после "буржуазных революций". У промышленников просто не хватало средств, отсюда и знаменитый "инвестиционный голод", который душил молодую европейскую промышленность. Поэтому они и строили предприятия весьма скромных размеров. Так, в начале на заводе Крупа (1832 год основания) трудилось всего-навсего восемь рабочих. Банки промышленностью не интересовались,могущественные банкиры типа Ротшильда предпочитали кредитовать крупных негоциантов и судовладельцев, требуя в обеспечении кредита в залог землю и другую недвижимость. Какой там Модерн? - это аграрно-торговое общество, в котором элита независима от власти Монарха. Однако, промышленники сумели осуществить свою экономическую революцию, вынудив элиту вложится в промышленность и пойти на создание индустриального общества (в дальнейшем банковский и промышленный капитал слились).
Возникла армия рабочих, в целях оптимизации производства и увеличения прибыли, их пришлось обучать, а потом надо было давать и свободы - шибко грамотные стали. Так и возникла демократия - понятное дело, весьма ограниченная кастой партийно-парламентских посредников. Ну, а потом и социальное государство пришлось создать - слишком уж социалистов боялись.
Теперь, однако, система в кризисе, и элита явно думает о том, как бы демонтировать всю демократию на хрен. Взамен же напрашивается старая-добрая аристократия, и вот тут аристократы вполне могут стать "руководящей и направляющей силой" глобального капитализма. Вот надоест вся эта борьба условно говоря "ПЕГИДЫ" с "исламизмом", уши совсем уж завянут от болтовни партийных политиканов - и возникнет спрос на "истинных господ". Лощёных, эстетически выверенных, с холоднокровной мудростью звероящеров наблюдающих за копошением "млекопитающих".
Сегодня они пока ещё в тени но играют огромную роль в функционировании институтов глобального капитализма. Вот любопытная "зарисовочка": "В рамках цикла "Их Италия" российские телеведущие Познер и Угрант посетили князя Джироламо Строцци*. Князь, как князь - не помещающееся на стене генеалогическое древо, старинное тосканское имение, воспетые ещё Данте виноградники...Перечисляя свои многочисленные занятия (преподавание международного права, peдактирование газеты и, конечно же, виноделие), князь говорит: "Я международный консультант и адвокат, вхожу в совет директоров нескольких банков..." Реалии нашего мира преломляются и отражаются в этой фразе, как солнечный луч на гранях бриллианта. Борьба за первые местa и стремление к занятию почётных должностей - это забавы для начинающих. Для продолжающих существует консалтинг. Ведь и сам Луи Бурбон, герцог Анжуйский, который при нормальном развитии событий был бы Людовиком ХХ, постоянно кого-то консультирует - то BNP Paribas в Мадриде, то Banco Occidental de Descuento в Каракасе".
Вот и придёт их время, когда партийно0парламентская демократия окончательно обанкротится. При этом, старого "крепостничества", конечно, не будет, всё-таки - "новый виток": "...Новые феодалы будут жить в окружении своих домашних роботов, а не живых слуг. А те, кто не станут феодалами, превратятся в геймеров, никогда не покидающих великолепные виртуальные миры. В мире, где будут трудиться роботы, куда дешевле обеспечить ставший ненужным плебс играми и зрелищами, чем работой (по крайней мере, добрый народ не будет гнать брак и попусту переводить ресурсы)". Именно так - к этому и ведёт автоматизация по-капиталистически, примерно такая же картина будущего нарисована у В. Пелевина в романе "Любовь к трём цукербринам".
В общем, "дай мне только срок, будет тебе белка, будет и свисток". Власть европейской аристократии в глобальном масштабе - при мировой "монархии". И это выдадут за возрождение Традиции, причем многие консерваторы, традиционалисты и правые будут от восторга писать кипятком. Понятно, никакого возрождения не произойдёт, а произойдёт Пародия. К ней мятежные аристократы шли очень долго, борясь с Монархами во имя аграрно-торгового общества, искажающего (пародирующего) мир Традиции.
Гиперкшатрии, стремящиеся к абсолютному господству, создали псевдовайшьнское общество. Точнее сказать, технологии вайшьев были использованы (опять-таки. в искаженном виде) для того, чтобы сконцентрировать как можно больше ресурсов этой плотно-вещественной вселенной - причем не только материальных, но и душевных (психических). Этот путь оказался извилист, пришлось разыграть длительный спектакль под названием "Модерн". Теперь приходит время окончательного реванша и возвращения Феодала.
Только вот ожидает "господ" одна проблемка. Понятно, кем будет мировой "монарх", которому отведут роль марионетки. Это лжемиссия, антихрист, "сын погибели", выдающий себя, как сказано в Новом Завете, за "сына Божия". И он с ролью марионетки не смирится. И тогда будет осуществлена Самая Последняя Пародия - на борьбу Монарха со своеволием знати. Вот тут-то всё и рухнет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments